ПАРНАС обжалует в суде отказ в регистрации списков на выборах в Новосибирской области

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС считает незаконным решение избиркома Новосибирской области, отказавшего ей в регистрации списков на выборах в заксобрание региона, решение избиркома может быть обжаловано в суде уже во вторник.

"Это абсолютно политическое решение, не имеющее к законности никакого отношения. Мы убеждены, что это связано с тем, что ПАРНАС может реально преодолеть барьер и сформировать фракцию в заксобрании Новосибирской области, что создаст крупные проблемы для местных и федеральных властей", - заявил "Интерфаксу" заместитель председателя партии Илья Яшин в понедельник.

По его словам, аргументы избирательной комиссии не выдерживают никакой критики. Он считает, что это дает партии определенные шансы "отбить списки в суде".

"Никто не собирается опускать руки. У нас высокие шансы восстановить списки через суд", - сказал Яшин.

Он уточнил, что обращение в суд будет последует практически незамедлительно, буквально завтра-послезавтра.

"Конечно, это осложнит нашу избирательную кампанию, так как вместо того, чтобы агитировать, мы будем вынуждены разбираться с этой ситуацией. Это ставит нас в неравные условия с другими участниками выборов. Но мы к этому готовы", - сказал Яшин.

Он также отметил, что, учитывая опыт Новосибирска, было принято решение отложить сдачу подписей в избирком Костромской области.

"Мы понимаем, какие рычаги использует власть, и более тщательно готовим подписи к сдаче. Мы собрали в 1,5 раза больше подписей, чем было нужно, и у нас есть определенный запас", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что сдача подписей в Костромской области назначена на 29 июля в 14:00.

Ранее сообщалось, что избирком Новосибирской области отказал партии ПАРНАС в регистрации списков на выборах в заксобрание региона.

Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области. В минувшую пятницу рабочая группа при избиркоме признала недостоверными почти 1,5 тыс. подписей партии.

Секретарь избиркома Сергей Лебедев тогда сообщил "Интерфаксу", что большинство подписей признано недействительными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями управления ФМС по региону.

Между тем, представители регионального отделения партии заявляли, что данные более 50% из 1300 подписей некорректно ввели сами сотрудники облизбиркома, и они не совпали из-за опечаток и ошибок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости