ПАРНАС обжалует в суде отказ в регистрации списков на выборах в Новосибирской области

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС считает незаконным решение избиркома Новосибирской области, отказавшего ей в регистрации списков на выборах в заксобрание региона, решение избиркома может быть обжаловано в суде уже во вторник.

"Это абсолютно политическое решение, не имеющее к законности никакого отношения. Мы убеждены, что это связано с тем, что ПАРНАС может реально преодолеть барьер и сформировать фракцию в заксобрании Новосибирской области, что создаст крупные проблемы для местных и федеральных властей", - заявил "Интерфаксу" заместитель председателя партии Илья Яшин в понедельник.

По его словам, аргументы избирательной комиссии не выдерживают никакой критики. Он считает, что это дает партии определенные шансы "отбить списки в суде".

"Никто не собирается опускать руки. У нас высокие шансы восстановить списки через суд", - сказал Яшин.

Он уточнил, что обращение в суд будет последует практически незамедлительно, буквально завтра-послезавтра.

"Конечно, это осложнит нашу избирательную кампанию, так как вместо того, чтобы агитировать, мы будем вынуждены разбираться с этой ситуацией. Это ставит нас в неравные условия с другими участниками выборов. Но мы к этому готовы", - сказал Яшин.

Он также отметил, что, учитывая опыт Новосибирска, было принято решение отложить сдачу подписей в избирком Костромской области.

"Мы понимаем, какие рычаги использует власть, и более тщательно готовим подписи к сдаче. Мы собрали в 1,5 раза больше подписей, чем было нужно, и у нас есть определенный запас", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что сдача подписей в Костромской области назначена на 29 июля в 14:00.

Ранее сообщалось, что избирком Новосибирской области отказал партии ПАРНАС в регистрации списков на выборах в заксобрание региона.

Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области. В минувшую пятницу рабочая группа при избиркоме признала недостоверными почти 1,5 тыс. подписей партии.

Секретарь избиркома Сергей Лебедев тогда сообщил "Интерфаксу", что большинство подписей признано недействительными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями управления ФМС по региону.

Между тем, представители регионального отделения партии заявляли, что данные более 50% из 1300 подписей некорректно ввели сами сотрудники облизбиркома, и они не совпали из-за опечаток и ошибок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости