Путин выразил надежду на продуктивный диалог с Западом по ситуации на Украине

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что с Европой и США удастся наладить диалог как по вопросам борьбы с радикальным исламизмом, так и по другим проблемам, в частности, по украинской.

"Сейчас я вижу, что ситуация поменялась. Европа, США осознали реальную опасность крайних проявлений радикализма и реально включились в эту борьбу. У нас, у русского народа говорят так - лучше поздно, чем никогда", - сказал Путин в интервью швейцарским СМИ, текст которого размещен на сайте Кремля.

Вместе с тем, Путин подчеркнул: "Мы очень рассчитываем, что не только по этому направлению, но и по другим вопросам - и по урегулированию ситуации на Украине, и по экономическим вопросам - будем вести диалог и выходить на приемлемые для всех решения".

По словам президента РФ "нужно набираться терпения и работать с нашими американскими коллегами по поиску решений так, как это, скажем, произошло по иранской ядерной проблеме".

Путин считает, что России и США "нужно оживить работу, придать новый импульс работе на уровне СБ ООН".

"Безусловно, США - великая держава (…). Но это не значит, что сегодняшние власти США имеют право по всему миру ездить и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму или действовать с позиции "кто не с нами, тот против нас"", - сказал Путин, добавив, что "не стремится демонизировать политику США".

Президент РФ также заявил, что имперская политика США наносит ущерб им самим.

"Имперская политика давно проводится, это просто закрепление этого состояния", - сказал Путин.

Он отметил, что не только он, но и сами американские специалисты в области внешней и внутренней политики считают, что "такой имперский уклон наносит ущерб самим Соединенным Штатам".

По словам президента РФ, "эта позиция никак не связана с каким-то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся к США, и тем более к народу США".

"Считаю, что просто такие односторонние действия и распространение юрисдикции одной страны за территорию своих границ, на весь остальной мир, является неприемлемым и разрушительным для международных отношений", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости