Путин выразил надежду на продуктивный диалог с Западом по ситуации на Украине

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что с Европой и США удастся наладить диалог как по вопросам борьбы с радикальным исламизмом, так и по другим проблемам, в частности, по украинской.

"Сейчас я вижу, что ситуация поменялась. Европа, США осознали реальную опасность крайних проявлений радикализма и реально включились в эту борьбу. У нас, у русского народа говорят так - лучше поздно, чем никогда", - сказал Путин в интервью швейцарским СМИ, текст которого размещен на сайте Кремля.

Вместе с тем, Путин подчеркнул: "Мы очень рассчитываем, что не только по этому направлению, но и по другим вопросам - и по урегулированию ситуации на Украине, и по экономическим вопросам - будем вести диалог и выходить на приемлемые для всех решения".

По словам президента РФ "нужно набираться терпения и работать с нашими американскими коллегами по поиску решений так, как это, скажем, произошло по иранской ядерной проблеме".

Путин считает, что России и США "нужно оживить работу, придать новый импульс работе на уровне СБ ООН".

"Безусловно, США - великая держава (…). Но это не значит, что сегодняшние власти США имеют право по всему миру ездить и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму или действовать с позиции "кто не с нами, тот против нас"", - сказал Путин, добавив, что "не стремится демонизировать политику США".

Президент РФ также заявил, что имперская политика США наносит ущерб им самим.

"Имперская политика давно проводится, это просто закрепление этого состояния", - сказал Путин.

Он отметил, что не только он, но и сами американские специалисты в области внешней и внутренней политики считают, что "такой имперский уклон наносит ущерб самим Соединенным Штатам".

По словам президента РФ, "эта позиция никак не связана с каким-то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся к США, и тем более к народу США".

"Считаю, что просто такие односторонние действия и распространение юрисдикции одной страны за территорию своих границ, на весь остальной мир, является неприемлемым и разрушительным для международных отношений", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи