Музыканты попросили Путина не допустить продажи "Русской медиагруппы"

Подписанты просят президента "не допустить осуществления сомнительной сделки", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Представители музыкальной индустрии направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой предотвратить "сомнительную сделку" по продаже радиохолдинга "Русская медиагруппа" (РМГ) ФГУП "Госконцерт", сообщает "Коммерсант".

"Подписанты просят президента "не допустить осуществления сомнительной сделки" по продаже РМГ ФГУП "Госконцерт", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии"", - пишет издание, которому удалось ознакомиться с обращением.

Газета уточняет, что, среди подписавшихся - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры.

Подлинность письма "Коммерсанту" подтвердили два собеседника, знакомые с ситуацией, включая одного из подписантов.

По словам одного из них, президенту письмо передали несколько дней назад.

Газета напоминает, что переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев, основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" и бывший глава ГУП "Кремль", занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях.

Издание отмечает, что в письме продюсеров и исполнителей говорится, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки.

"Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ",- следует из обращения к президенту.

Как подчеркивает "Коммерсант", авторы письма также опасаются смены менеджмента РМГ, что, по их мнению, повлечет "негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом".

Между тем, издание напоминает, что РМГ управляет гендиректор Сергей Кожевников, которому принадлежит 22%.

"Ему (Кожевникову - ИФ) не предлагают выгодную цену и даже угрожают",- заявил в беседе с газетой знакомый Кожевникова.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил "Коммерсанту", что "в данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении".

"У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним",- отметил он.

Тем временем В.Киселев заявил изданию, что хочет "навести порядок", чтобы "на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации".

По его словам, на четырех станциях РМГ засилье западной музыки.

"Мы хотим, чтобы там играли русские артисты",- добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости