Музыканты попросили Путина не допустить продажи "Русской медиагруппы"

Подписанты просят президента "не допустить осуществления сомнительной сделки", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Представители музыкальной индустрии направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой предотвратить "сомнительную сделку" по продаже радиохолдинга "Русская медиагруппа" (РМГ) ФГУП "Госконцерт", сообщает "Коммерсант".

"Подписанты просят президента "не допустить осуществления сомнительной сделки" по продаже РМГ ФГУП "Госконцерт", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии"", - пишет издание, которому удалось ознакомиться с обращением.

Газета уточняет, что, среди подписавшихся - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры.

Подлинность письма "Коммерсанту" подтвердили два собеседника, знакомые с ситуацией, включая одного из подписантов.

По словам одного из них, президенту письмо передали несколько дней назад.

Газета напоминает, что переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев, основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" и бывший глава ГУП "Кремль", занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях.

Издание отмечает, что в письме продюсеров и исполнителей говорится, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки.

"Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ",- следует из обращения к президенту.

Как подчеркивает "Коммерсант", авторы письма также опасаются смены менеджмента РМГ, что, по их мнению, повлечет "негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом".

Между тем, издание напоминает, что РМГ управляет гендиректор Сергей Кожевников, которому принадлежит 22%.

"Ему (Кожевникову - ИФ) не предлагают выгодную цену и даже угрожают",- заявил в беседе с газетой знакомый Кожевникова.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил "Коммерсанту", что "в данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении".

"У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним",- отметил он.

Тем временем В.Киселев заявил изданию, что хочет "навести порядок", чтобы "на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации".

По его словам, на четырех станциях РМГ засилье западной музыки.

"Мы хотим, чтобы там играли русские артисты",- добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи