Строителям космодрома Восточный с начала года выплатили 300 млн рублей долга по зарплате

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Общая сумма долга по зарплате, выплаченного строителям космодрома Восточный с начала года, составила почти 300 млн рублей, сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Ирина Маловичко.

"Всего с начала года защищены права 8 тыс. граждан, задействованных на космодроме Восточный, выплачено около 300 млн рублей задолженности по зарплате", - сказала она "Интерфаксу" во вторник.

"Подвижки по выплате задолженности по зарплате строителям космодрома Восточный идут постоянно. На этой неделе возникла задолженность у четырех организаций, но часть уже погашена. Есть определенные даты выплаты зарплаты, предусмотренные договором. Если на следующий день она не выплачена, то уже считается нарушением, и все идет в общий отчет по долгам. Мы постоянно мониторим ситуацию по долгам на космодроме", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время в списках должников по зарплате восемь предприятий. Часть из них начала выплачивать долги.

Как пояснил агентству прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев, из-за долгов по зарплате в производстве находятся три уголовных дела в отношении ЗАО "ТМК", ООО "Стройиндустрия-С" и ООО "ДСС".

"Ситуация с долгами по зарплате строителям космодрома более-менее нормализовалась. Уже нет того потока жалоб, который был раньше. Коллективные жалобы в последнее время не поступали. Сумма остатков по долгам постоянно меняется, так как подрядчики ведут выплаты по мере поступления средств. Сейчас она примерно находится в пределах 40 млн рублей", - сказал Вепрев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции