Участники "Танкового биатлона" начали тренироваться в Подмосковье

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Более 400 кумулятивных танковых боеприпасов расстреляют экипажи танков из 13 стран в ходе подготовки к конкурсу "Танковый биатлон", который пройдет в период с 1 по 15 августа на полигоне Алабино в Подмосковье в рамках "Армейских Международных игр - 2015", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Согласно сообщению, командам - участницам международных конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" на танковой директрисе полигона Алабино дана возможность подготовить вооружение танков и боевых машин пехоты к предстоящим заездам.

"В соответствии с результатами жеребьевки экипажи проводят выверку прицелов и пристрелку вооружения. Для этого на каждый танк выделено по 8 кумулятивных практических выстрелов и по 50 патронов для пулеметов", - сообщил помощник главного судьи соревнований генерал-майор Дмитрий Жуков, слова которого приводятся в сообщении.

По итогам жеребьевки команд, участвующих в конкурсах "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", были определены очередность заездов, цвет боевых машин, а также выполнено распределение техники среди экипажей.

"Танкисты Вооруженных Сил Российской Федерации будут состязаться танках Т-72Б3, окрашенных в красный цвет, с командами Анголы и Монголии во втором заезде. В остальных трех заездах трассу "Танкового биатлона" предстоит преодолеть танкистам из Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Никарагуа, Сербии и Таджикистана", - сообщает Минобороны.

В конкурсе "Суворовский натиск" мотострелкам российской команды выпал жребий соревноваться на боевых машинах пехоты БМП-2 желтого цвета. Их соперниками будут военнослужащие Национально-освободительной армии Китая и Венесуэлы, отмечается в сообщении.

Все команды, за исключением сборной КНР, выступают на российской технике. В "Танковом биатлоне" экипажи из Поднебесной выступят на танках ZTZ-96A (Тип 96А), а в "Суворовском натиске" на боевых машинах WZ501 (Тип 86), добавляют в российском военном ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи