Участники "Танкового биатлона" начали тренироваться в Подмосковье

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Более 400 кумулятивных танковых боеприпасов расстреляют экипажи танков из 13 стран в ходе подготовки к конкурсу "Танковый биатлон", который пройдет в период с 1 по 15 августа на полигоне Алабино в Подмосковье в рамках "Армейских Международных игр - 2015", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Согласно сообщению, командам - участницам международных конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" на танковой директрисе полигона Алабино дана возможность подготовить вооружение танков и боевых машин пехоты к предстоящим заездам.

"В соответствии с результатами жеребьевки экипажи проводят выверку прицелов и пристрелку вооружения. Для этого на каждый танк выделено по 8 кумулятивных практических выстрелов и по 50 патронов для пулеметов", - сообщил помощник главного судьи соревнований генерал-майор Дмитрий Жуков, слова которого приводятся в сообщении.

По итогам жеребьевки команд, участвующих в конкурсах "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", были определены очередность заездов, цвет боевых машин, а также выполнено распределение техники среди экипажей.

"Танкисты Вооруженных Сил Российской Федерации будут состязаться танках Т-72Б3, окрашенных в красный цвет, с командами Анголы и Монголии во втором заезде. В остальных трех заездах трассу "Танкового биатлона" предстоит преодолеть танкистам из Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Никарагуа, Сербии и Таджикистана", - сообщает Минобороны.

В конкурсе "Суворовский натиск" мотострелкам российской команды выпал жребий соревноваться на боевых машинах пехоты БМП-2 желтого цвета. Их соперниками будут военнослужащие Национально-освободительной армии Китая и Венесуэлы, отмечается в сообщении.

Все команды, за исключением сборной КНР, выступают на российской технике. В "Танковом биатлоне" экипажи из Поднебесной выступят на танках ZTZ-96A (Тип 96А), а в "Суворовском натиске" на боевых машинах WZ501 (Тип 86), добавляют в российском военном ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи