Следствие настояло на аресте главы Кизлярского района Дагестана

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU -  Представитель следствия по уголовному делу об убийствах в Кизляре и финансировании терроризма на заседании в Басманном суде Москвы настаивает на аресте фигуранта дела - главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, мотивируя это тем, что подследственный может скрыться, передает корреспондент "Интерфакса".

По словам следователя, глава Кизлярского района Дагестана Виноградов, задержанный в рамках расследования уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма, находясь за рубежом, проживает в дорогостоящей недвижимости, принадлежащей двум другим фигурантам дела.

"Два других фигуранта дела Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев имеют недвижимость в городе Дубай стоимостью 20 млн долларов, также недвижимость в Германии и Турции. Виноградов недвижимостью за рубежом не владеет, но находясь за границей, использует собственность других фигурантов дела. Этот факт установлен в результате оперативно-розыскных мероприятий", - сказал он.

Сам Виноградов не признает вины в инкриминируемых ему деяниях.

"Никакие бандформирования я не финансировал, преступления не совершал. Я глава района, патриот своей страны, - сказал Винградов.

При этом он отметил, что суть ходатайства ему понятна. "Я бы явился на допрос, не нужно было все это устраивать", - сказал он.

Виноградов просил заключить его под домашний арест.

Срок следствия в отношении Виноградова продлен до 8 октября 2015 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте Виноградова.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о задержании Виноградова.

Два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Муртазалиев и Асадулаев, они скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск, отметил Маркин.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты, автоматы, карабины "Сайга", боеприпасы, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции