Киселев обвинил во лжи противников создания патриотического медиа-холдинга

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев назвал "ложью" письмо звезд российской эстрады и продюсеров против создания патриотического медиа-холдинга и сообщил, что деятели культуры отзывают свои подписи под этим посланием.

С предложением о создании такой медиа-структуры ранее к руководству страны обратились Киселев и председатель совета директоров ЗАО "Русская медиа-группа" Ольга Плаксина.

"Суть нашего предложения состоит в том, чтобы на базе телеканалов и радиостанций "РМГ" создать своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвезд и для проведения совместных с известными актерами и спортсменами массовых зрелищ, мероприятий для самой широкой зрительской аудитории", - говорится в послании, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Авторы письма отмечают, что "в связи с непредсказуемостью развития внешнеполитической ситуации делать ставку на привлечение зарубежных артистов, используя их влияние на массы, очень ненадежно, поэтому было бы дальновидней взрастить своих собственных артистов, которые могли бы собирать многотысячные залы (таких сейчас в России нет)".

"Это позволит иметь "под рукой" идеологически правильно настроенных кумиров миллионов для задействования их в любых публичных акциях и мероприятиях", - говорится в письме.

В качестве базовой площадки предлагается использовать Дворец спорта "Тушино", который будет построен в непосредственной близости от нового стадиона "Спартак", образовав с ним единую инфраструктуру.

"В качестве главного координационного центра мы видим ФГУП "Госконцерт", программа развития которого полностью соответствует потребностям нашего проекта", - отмечается в послании.

Это письмо вызвало серьезную обеспокоенность у ряда известных музыкантов и продюсеров, которые по сведениям газеты "Коммерсант", написали письмо на имя Владимира Путина с просьбой "не допустить сомнительной сделки" по приобретению ФГУП "Госконцерт" радиохолдингов "Русской медиагруппы" (РМГ). Особую тревогу у авторов альтернативного послания вызывает тот факт, что смена собственника "РМГ" может сделать невозможным сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии", отмечает "Коммерсант".

Киселев в интервью "Интерфаксу" в среду назвал письмо поп-звезд попыткой "передернуть карты". "Каждая строчка в нем - ложь чистой воды. В нашем предложении руководству страны нет ни строчки о покупке радиостанций, входящих в Русскую медиа-группу. В нем речь шла о создании на базе будущего концертного зала на стадионе "Спартак", который сможет заменить концертный зал "Россия", продюсерского центра", - отметил Киселев.

При этом он подчеркнул, что на этот проект его инициаторы не просят ни копейки. "Поэтому упрекать нас в том, что мы будем "пилить" деньги, в высшей степени некорректно", - подчеркнул основатель фонда "Федерация".

Он сообщил также, что певец Иосиф Кобзон и скульптор Зураб Церетели уже объявили, что не подписывали письмо против создания патриотического медиа-холдинга.

2 июля пресс-служба "ИФД КапиталЪ" (управляет РМГ в интересах совладельцев ЛУКОЙЛа) распространила пресс-релиз, сообщив о том, что ФГУП "Госконцерт" приобретает пакет акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа" (РМГ), в состав которой входит пять крупных радиостанций, в том числе "Русское радио" и "MAXIMUM".

В состав ЗАО "Русская Медиагруппа" входят: "Русское Радио" (2904 города охвата), радиостанция DFM (918 городов охвата), радиостанция Хит FM (905 городов охвата), Радио MAXIMUM (386 городов охвата), Радио Monte Carlo (156 городов охвата), а также русский музыкальный телеканал RU.TV.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи