Киселев обвинил во лжи противников создания патриотического медиа-холдинга

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев назвал "ложью" письмо звезд российской эстрады и продюсеров против создания патриотического медиа-холдинга и сообщил, что деятели культуры отзывают свои подписи под этим посланием.

С предложением о создании такой медиа-структуры ранее к руководству страны обратились Киселев и председатель совета директоров ЗАО "Русская медиа-группа" Ольга Плаксина.

"Суть нашего предложения состоит в том, чтобы на базе телеканалов и радиостанций "РМГ" создать своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвезд и для проведения совместных с известными актерами и спортсменами массовых зрелищ, мероприятий для самой широкой зрительской аудитории", - говорится в послании, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Авторы письма отмечают, что "в связи с непредсказуемостью развития внешнеполитической ситуации делать ставку на привлечение зарубежных артистов, используя их влияние на массы, очень ненадежно, поэтому было бы дальновидней взрастить своих собственных артистов, которые могли бы собирать многотысячные залы (таких сейчас в России нет)".

"Это позволит иметь "под рукой" идеологически правильно настроенных кумиров миллионов для задействования их в любых публичных акциях и мероприятиях", - говорится в письме.

В качестве базовой площадки предлагается использовать Дворец спорта "Тушино", который будет построен в непосредственной близости от нового стадиона "Спартак", образовав с ним единую инфраструктуру.

"В качестве главного координационного центра мы видим ФГУП "Госконцерт", программа развития которого полностью соответствует потребностям нашего проекта", - отмечается в послании.

Это письмо вызвало серьезную обеспокоенность у ряда известных музыкантов и продюсеров, которые по сведениям газеты "Коммерсант", написали письмо на имя Владимира Путина с просьбой "не допустить сомнительной сделки" по приобретению ФГУП "Госконцерт" радиохолдингов "Русской медиагруппы" (РМГ). Особую тревогу у авторов альтернативного послания вызывает тот факт, что смена собственника "РМГ" может сделать невозможным сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии", отмечает "Коммерсант".

Киселев в интервью "Интерфаксу" в среду назвал письмо поп-звезд попыткой "передернуть карты". "Каждая строчка в нем - ложь чистой воды. В нашем предложении руководству страны нет ни строчки о покупке радиостанций, входящих в Русскую медиа-группу. В нем речь шла о создании на базе будущего концертного зала на стадионе "Спартак", который сможет заменить концертный зал "Россия", продюсерского центра", - отметил Киселев.

При этом он подчеркнул, что на этот проект его инициаторы не просят ни копейки. "Поэтому упрекать нас в том, что мы будем "пилить" деньги, в высшей степени некорректно", - подчеркнул основатель фонда "Федерация".

Он сообщил также, что певец Иосиф Кобзон и скульптор Зураб Церетели уже объявили, что не подписывали письмо против создания патриотического медиа-холдинга.

2 июля пресс-служба "ИФД КапиталЪ" (управляет РМГ в интересах совладельцев ЛУКОЙЛа) распространила пресс-релиз, сообщив о том, что ФГУП "Госконцерт" приобретает пакет акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа" (РМГ), в состав которой входит пять крупных радиостанций, в том числе "Русское радио" и "MAXIMUM".

В состав ЗАО "Русская Медиагруппа" входят: "Русское Радио" (2904 города охвата), радиостанция DFM (918 городов охвата), радиостанция Хит FM (905 городов охвата), Радио MAXIMUM (386 городов охвата), Радио Monte Carlo (156 городов охвата), а также русский музыкальный телеканал RU.TV.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции