Кубок конфедераций-2017

В Генпрокуратуре Украины усомнились в готовности Януковича дать показания по видеосвязи

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU -  Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича о готовности давать показания в режиме видеоконференции является пиар-акцией, убеждены в Генеральной прокуратуре Украины.

"В данном случае имеет место не желание давать показания, а пиар-кампания", - сказал на брифинге в Киеве начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя заявление адвоката Януковича о желании его подзащитного давать показания в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил об отсутствии оснований для начала процедуры заочного осуждения своего подзащитного и утверждает, что Янукович готов давать показания украинским следственным и судебным органам в режиме видеоконференции.

"У Януковича была четкая просьба - заслушать его мнение путем видеоконференции", - сказал адвокат агентству "Интерфакс" во вторник.

Он отметил, что соответствующие документы о готовности давать показания были направлены в судебные инстанции Украины, однако, как заявил адвокат, "следствие и судебные органы не желают его слышать".

Таким образом, как пояснил защитник, для осуществления процедуры заочного осуждения отсутствуют основания. Первым основанием, по словам адвоката, является пребывание человека в межгосударственном розыске, в котором Янукович сейчас не числится, а второе основание - уклонение от сотрудничества со следствием.

"Ввиду отсутствия этих двух обязательных требований юридически процедура заочного осуждения начаться не может", - подчеркнул Сердюк.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что 28 июля начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича.

"Сегодня началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах относительно шести человек. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова", - сказал Шокин на брифинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи