Найденную в ресторане Петербурга беременную гадюку вылечили и выпустили на волю

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Раненную гадюку, найденную в петербургском ресторане, вылечили и отпустили на волю в Сестрорецке, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в среду.

"Ровно неделю гадюка проходила лечение у специалистов центра "Сирин". У гадюки были травмированы мышечные ткани, кроме того она беременна. Специалисты лечили рептилию, ежедневно смазывая рану", - отмечается в сообщении.

Змею выпустили на волю на территории природного заказника "Сестрорецкое болото". Заказник расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга и непосредственно примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив, занимает площадь примерно 10 кв. км.

"Из пластикового контейнера гадюка медленно выползла на мох и с шипением неторопливо поползла", - сообщили специалисты.

По словам экспертов, гадюки, как и другие рептилии, практически не подвержены стрессу. Если перенесенное происшествие не скажется на потомстве гадюки, она родит благополучно.

"В этой местности исторически обитают гадюки. Этот подтверждает тот факт, что к выпущенной специалистами рептилии через несколько минут выползла еще одна гадюка", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, сотрудники ресторана на проспекте Ветеранов нашли в своем заведении раненую гадюку. Змею передали под наблюдение специалистам центра реабилитации диких животных "Сирин".

Гадюка - некрупная змея с длиной тела до 70 см. Гадюки населяют Европу, Сибирь и Дальний Восток. Обитают в ближайших окрестностях Петербурга, они питаются полевками, бурыми лягушками. Детеныши гадюки появляются на свет в августе-сентябре.

Гадюки занесены в Красную книгу Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному прессу в местах обитания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости