Найденную в ресторане Петербурга беременную гадюку вылечили и выпустили на волю

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Раненную гадюку, найденную в петербургском ресторане, вылечили и отпустили на волю в Сестрорецке, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в среду.

"Ровно неделю гадюка проходила лечение у специалистов центра "Сирин". У гадюки были травмированы мышечные ткани, кроме того она беременна. Специалисты лечили рептилию, ежедневно смазывая рану", - отмечается в сообщении.

Змею выпустили на волю на территории природного заказника "Сестрорецкое болото". Заказник расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга и непосредственно примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив, занимает площадь примерно 10 кв. км.

"Из пластикового контейнера гадюка медленно выползла на мох и с шипением неторопливо поползла", - сообщили специалисты.

По словам экспертов, гадюки, как и другие рептилии, практически не подвержены стрессу. Если перенесенное происшествие не скажется на потомстве гадюки, она родит благополучно.

"В этой местности исторически обитают гадюки. Этот подтверждает тот факт, что к выпущенной специалистами рептилии через несколько минут выползла еще одна гадюка", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, сотрудники ресторана на проспекте Ветеранов нашли в своем заведении раненую гадюку. Змею передали под наблюдение специалистам центра реабилитации диких животных "Сирин".

Гадюка - некрупная змея с длиной тела до 70 см. Гадюки населяют Европу, Сибирь и Дальний Восток. Обитают в ближайших окрестностях Петербурга, они питаются полевками, бурыми лягушками. Детеныши гадюки появляются на свет в августе-сентябре.

Гадюки занесены в Красную книгу Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному прессу в местах обитания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции