Найденную в ресторане Петербурга беременную гадюку вылечили и выпустили на волю

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Раненную гадюку, найденную в петербургском ресторане, вылечили и отпустили на волю в Сестрорецке, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в среду.

"Ровно неделю гадюка проходила лечение у специалистов центра "Сирин". У гадюки были травмированы мышечные ткани, кроме того она беременна. Специалисты лечили рептилию, ежедневно смазывая рану", - отмечается в сообщении.

Змею выпустили на волю на территории природного заказника "Сестрорецкое болото". Заказник расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга и непосредственно примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив, занимает площадь примерно 10 кв. км.

"Из пластикового контейнера гадюка медленно выползла на мох и с шипением неторопливо поползла", - сообщили специалисты.

По словам экспертов, гадюки, как и другие рептилии, практически не подвержены стрессу. Если перенесенное происшествие не скажется на потомстве гадюки, она родит благополучно.

"В этой местности исторически обитают гадюки. Этот подтверждает тот факт, что к выпущенной специалистами рептилии через несколько минут выползла еще одна гадюка", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, сотрудники ресторана на проспекте Ветеранов нашли в своем заведении раненую гадюку. Змею передали под наблюдение специалистам центра реабилитации диких животных "Сирин".

Гадюка - некрупная змея с длиной тела до 70 см. Гадюки населяют Европу, Сибирь и Дальний Восток. Обитают в ближайших окрестностях Петербурга, они питаются полевками, бурыми лягушками. Детеныши гадюки появляются на свет в августе-сентябре.

Гадюки занесены в Красную книгу Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному прессу в местах обитания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи