Электричка сошла с рельс на территории Горно-химического комбината под Красноярском

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Под Красноярском на территории Горно-химического комбината (ГХК) сошли с рельс два вагона электропоезда, сообщила пресс-служба предприятия.

Электропоезд перевозил сменный персонал предприятия. В результате происшествия пострадавших нет, отмечается в пресс-релизе.

"По предварительной версии, причиной стала заклинившая колесная пара одного из вагонов", - говорится в сообщении.

Пассажиры были вывезены с места происшествия автотранспортом.

Сошедший с рельс электропоезд курсировал между жилыми кварталами закрытого города Железногорска и промплощадкой ГХК, в том числе расположенной внутри горного массива.

Горно-химический комбинат входит в структуру Росатома, занимается транспортировкой и хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), выводом из эксплуатации объектов оборонного комплекса, созданием завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах, а также созданием опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ. На комбинате работают более 5 тысяч человек.

Ранее сообщалось о железнодорожной аварии на станции Базаиха на Транссибе, расположенной в Ленинском районе Красноярска. В ходе маневровых работ с рельсов сошли три вагона и одна секция тягового модуля. При этом подвижной состав сбил проходящую над путями опору трубопровода, в результате чего произошел прорыв трубы с горячей водой. Пострадавших в происшествии также не было, однако РЖД пришлось направлять пассажирские поезда по объездной дороге через станцию Красноярск-Северный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи