ПАРНАС потребовала от следователей проверить новосибирской облизбирком

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС подала в следственное управление СКР по Новосибирской области заявление с требованием проверить избирательную комиссию Новосибирской области по ряду возможных правонарушений.

Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил агентству "Интерфакс" в четверг, что речь идет о данных УФМС по Новосибирской области, на основании которых подписи для регистрации на выборах в областной парламент были признаны недействительными.

"В день, когда заседала рабочая группа (облизбиркома - ИФ), мы вызвали полицию, чтобы она провела проверку на предмет фальсификации справки, полученной из УФМС. Оригинал отличался от копии, предоставленной нам", - сказал Гимади.

При этом он отметил, что полиция никаких мер по данному факту не приняла.

По мнению Гимади, в случае возбуждения уголовного дела речь может идти о фальсификации избирательных документов, служебном подлоге и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав.

Ранее в четверг ЦИК получил жалобу ПАРНАСа на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент.

Избирком Новосибирской области в понедельник отказал партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии три члена предвыборного штаба объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей партией ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому ПАРНАС якобы не заплатил за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей партии ПАРНАС в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции