ПАРНАС потребовала от следователей проверить новосибирской облизбирком

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС подала в следственное управление СКР по Новосибирской области заявление с требованием проверить избирательную комиссию Новосибирской области по ряду возможных правонарушений.

Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил агентству "Интерфакс" в четверг, что речь идет о данных УФМС по Новосибирской области, на основании которых подписи для регистрации на выборах в областной парламент были признаны недействительными.

"В день, когда заседала рабочая группа (облизбиркома - ИФ), мы вызвали полицию, чтобы она провела проверку на предмет фальсификации справки, полученной из УФМС. Оригинал отличался от копии, предоставленной нам", - сказал Гимади.

При этом он отметил, что полиция никаких мер по данному факту не приняла.

По мнению Гимади, в случае возбуждения уголовного дела речь может идти о фальсификации избирательных документов, служебном подлоге и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав.

Ранее в четверг ЦИК получил жалобу ПАРНАСа на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент.

Избирком Новосибирской области в понедельник отказал партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии три члена предвыборного штаба объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей партией ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому ПАРНАС якобы не заплатил за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей партии ПАРНАС в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости