Коллегию присяжных по делу "приморских партизан" не удалось сформировать с первой попытки

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Коллегию присяжных заседателей для нового рассмотрения уголовного дела отношении шестерых членов банды, которых СМИ прозвали "приморскими партизанами", в пятницу не удалось сформировать в Приморском краевом суде.

"Из-за низкой явки кандидатов в присяжные к формированию коллегии не приступали", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс" адвокат одного из фигурантов этого дела Олеся Моисеева.

Следующее заседание по формированию коллегии присяжных в Приморском краевом суде назначено на 27 августа.

Представитель Приморского краевого суда Екатерина Медведева сообщила агентству "Интерфакс", что в суд в пятницу явились 14 кандидатов в присяжные заседатели, тогда как для того, чтобы приступить к формированию коллегии, необходимо, чтобы явились как минимум 20 человек.

"На судебном заседании принято решение о продлении срока содержания под стражей Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну. Срок продлен до 20 ноября", - сказала Медведева.

Как сообщалось, в мае этого года Верховный суд РФ смягчил приговор всем фигурантам этого громкого дела.

Пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан".

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года.

Как сообщалось, Приморский краевой суд огласил обвинительный приговор "приморским партизанам" 28 апреля 2014 года. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

На суде обвиняемые признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких. Все осужденные по этому делу весной 2015 года обжаловали вынесенный приговор краевого суда в Верховном суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости