Сборщики подписей для ПАРНАСа в Новосибирске потребовали отдать им зарплату

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Группа сборщиков подписей от партии ПАРНАС (ранее "РПР-ПАРНАС") пришли к зданию штаба в Новосибирске с требованием вернуть им незаплаченные деньги, передает корреспондент "Интерфакса".

Шесть человек с плакатами выстроились перед входом в здание штаба ПАРНАСа и выкрикивали требования заплатить им зарплату за проделанную работу по сбору подписей.

В свою очередь представители партии ответили им, что деньги выплачены не будут, поскольку они предоставили фальсифицированные подписи.

В результате представители партии ПАРНАС вызвали к зданию штаба полицию, которая взяла у участников несанкционированного мероприятия пояснения по происходящему и увезла их в отделение полиции для того, чтобы они написали заявления по факту невыплаченной зарплаты.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа Леонид Волков, Сергей Бойко и Егор Савин объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому партия якобы не заплатила за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей "ПАРНАС" в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

В четверг от ПАРНАСа в следственное управление СКР по Новосибирской области поступило заявление с требованием проверить избирательную комиссию Новосибирской области по ряду возможных правонарушений - фальсификации избирательных документов, служебном подлоге и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав.

Жалобу ПАРНАС на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент получил ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции