Сборщики подписей для ПАРНАСа в Новосибирске потребовали отдать им зарплату

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Группа сборщиков подписей от партии ПАРНАС (ранее "РПР-ПАРНАС") пришли к зданию штаба в Новосибирске с требованием вернуть им незаплаченные деньги, передает корреспондент "Интерфакса".

Шесть человек с плакатами выстроились перед входом в здание штаба ПАРНАСа и выкрикивали требования заплатить им зарплату за проделанную работу по сбору подписей.

В свою очередь представители партии ответили им, что деньги выплачены не будут, поскольку они предоставили фальсифицированные подписи.

В результате представители партии ПАРНАС вызвали к зданию штаба полицию, которая взяла у участников несанкционированного мероприятия пояснения по происходящему и увезла их в отделение полиции для того, чтобы они написали заявления по факту невыплаченной зарплаты.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа Леонид Волков, Сергей Бойко и Егор Савин объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому партия якобы не заплатила за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей "ПАРНАС" в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

В четверг от ПАРНАСа в следственное управление СКР по Новосибирской области поступило заявление с требованием проверить избирательную комиссию Новосибирской области по ряду возможных правонарушений - фальсификации избирательных документов, служебном подлоге и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав.

Жалобу ПАРНАС на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент получил ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи