Фонд поддержки СМИ "Среда" объявил о самоликвидации

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Фонд "Среда", поддерживающий российские СМИ, объявил о своей ликвидации в связи с прекращением финансирования.

"29 июля в Москве состоялось заседание Совета Фонда, на котором было принято решение о ликвидации фонда "Среда" в связи с прекращением финансирования. Все обязательства 2015 года будут выполнены фондом", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте фонда.

28 июля пресс-служба Минюста РФ сообщила, что Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществлялось основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иноагента.

В Минюсте отметили, что решение о включении фонда в реестр НКО-иноагентов принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда, он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Д.Б.Зиминым (Дмитрием Зиминым, основателем фонда "Династия" - ИФ), которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости