Лидер "Яблока" потребовал запретить перенос памятника Сталину в центр Пензы

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Председатель "Яблока" Сергей Митрохин обратился в пензенскую прокуратуру с требованием вынести предостережение лидеру местного отделения КПРФ о недопустимости установки памятника Иосифу Сталину в центре города.

"Лидер КПРФ в Пензе Георгий Камнев сообщил в прессе о планах разместить в центре Пензы памятник Сталину. Данное решение нарушает действующее законодательство, согласно которому все памятники могут устанавливаться только по согласованию с органами муниципальной власти", - говорится в обращении Митрохина на имя прокурора Ленинского района Пензы, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Там уточняется, что в постановлении главы администрации Пензы от 2001 года "О комплексном благоустройстве Пензы" содержится норма, которая требует осуществлять строительство всех объектов архитектурно-художественного дизайна и благоустройства, включая памятники, на основании планировочных заданий, утвержденных главным художником города, и проектной документации, утвержденной в установленном порядке.

"Как следует из информации в СМИ, господин Камнев не намерен обращаться в администрацию Пензы за соответствующим согласованием. На основании вышеизложенного прошу вас вынести в адрес Камнева предостережение о недопустимости нарушения закона", - отмечается в обращении.

В пресс-службе партии сообщили, что на данный момент памятник Сталину находится на территории обкома КПРФ на окраине города. Решение о его переносе было принято коммунистами в связи с переездом обкома в центр города.

В пресс-службе "Яблока" уточнили, что в настоящий момент жители Пензы начали сбор подписей против переноса памятника в центр города на улицу Кирова. Петиция адресована главе Пензы Юрию Кривову. Подписи собираются на интернет-платформе www.change.org.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи