Курские власти не нашли причин для жалоб у обратившейся к Путину фермерши

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Представители администрация Курской области, побывав в Хомутовском районе у фермера Анастасии Долгополовой вместе с представителями банков, пришли к выводу, что причин для жалоб президенту РФ у нее нет. Об этом сообщили в пятницу "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса региона.

Ранее Долгополова в видеообращении на имя президента Владимира Путина пообещала сжечь свой урожай. Девушка обязалась сделать это в назидание тем, кто хочет стать фермером. По ее словам, она пыталась добиться получения госпомощи в виде гранта для начинающих фермеров, который ей так и не предоставили, а еще отказали в кредите.

"Родители юной предпринимательницы создали фермерское хозяйство в 2013 году. На его развитие были привлечены кредиты сразу из пяти банков. Рассчитываться по ним семья не торопится, поэтому новые займы банкиры давать им не рискуют. Наличие долгов подтверждают и судебные приставы - у них уже находится документ о взыскании задолженности с Долгополова С.В. и Долгополовой Н.М. на 896 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что фермеры получали и господдержку.

Так, в 2014 году по итогам отбора конкурсной комиссии им был выделен грант из областного бюджета на сумму 581 тысячу 529 рублей и субсидия в виде единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров в сумме 113 тыс. 310 рублей.

По его информации, впоследствии Долгополовы создали еще одно хозяйство и оформили его на дочку, студентку 4-го курса Рыльского медколледжа, чтобы получить еще один грант.

Однако грант девушке не дали, так как представленные документы не соответствовали критериям, определенным приказом министерства сельского хозяйства РФ.

Кроме того, по мнению заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, полученные государственные деньги фермеры употребили не по назначению.

"Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. "Фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор - все документально подтверждается", - сказал Золотарев в рамках выездного совещания.

Детально разобраться с жалобой Долгополовой замгубернатора поручил председателю регионального комитета АПК Ивану Горбачеву.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что информация, содержащаяся в видеообращении к президенту фермера из Курской области Долгополовой, проверена, в этом заявлении многое не соответствует действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи