Курские власти не нашли причин для жалоб у обратившейся к Путину фермерши

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Представители администрация Курской области, побывав в Хомутовском районе у фермера Анастасии Долгополовой вместе с представителями банков, пришли к выводу, что причин для жалоб президенту РФ у нее нет. Об этом сообщили в пятницу "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса региона.

Ранее Долгополова в видеообращении на имя президента Владимира Путина пообещала сжечь свой урожай. Девушка обязалась сделать это в назидание тем, кто хочет стать фермером. По ее словам, она пыталась добиться получения госпомощи в виде гранта для начинающих фермеров, который ей так и не предоставили, а еще отказали в кредите.

"Родители юной предпринимательницы создали фермерское хозяйство в 2013 году. На его развитие были привлечены кредиты сразу из пяти банков. Рассчитываться по ним семья не торопится, поэтому новые займы банкиры давать им не рискуют. Наличие долгов подтверждают и судебные приставы - у них уже находится документ о взыскании задолженности с Долгополова С.В. и Долгополовой Н.М. на 896 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что фермеры получали и господдержку.

Так, в 2014 году по итогам отбора конкурсной комиссии им был выделен грант из областного бюджета на сумму 581 тысячу 529 рублей и субсидия в виде единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров в сумме 113 тыс. 310 рублей.

По его информации, впоследствии Долгополовы создали еще одно хозяйство и оформили его на дочку, студентку 4-го курса Рыльского медколледжа, чтобы получить еще один грант.

Однако грант девушке не дали, так как представленные документы не соответствовали критериям, определенным приказом министерства сельского хозяйства РФ.

Кроме того, по мнению заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, полученные государственные деньги фермеры употребили не по назначению.

"Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. "Фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор - все документально подтверждается", - сказал Золотарев в рамках выездного совещания.

Детально разобраться с жалобой Долгополовой замгубернатора поручил председателю регионального комитета АПК Ивану Горбачеву.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что информация, содержащаяся в видеообращении к президенту фермера из Курской области Долгополовой, проверена, в этом заявлении многое не соответствует действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции