Адвокат Васильевой назвал бредом сообщения о ее появлении на улицах Москвы

По словам Хасана-Али Борокова, осужденная на пять лет экс-чиновница находится там, где положено по закону

Адвокат Васильевой назвал бредом сообщения о ее появлении на улицах Москвы
Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-Али Бороков во время рассмотрения дела о хищениях в Минобороны в суде в 2014 году
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Адвокат осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков назвал "бредом" информацию о том, что осужденную видели в центре Москвы.

"Бред полнейший все это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин (Васильева - ИФ) находится там, где определил суд", - заявил адвокат в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

Бороков добавил, что "все делается как положено по закону".

Ранее депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили запрос во ФСИН о местонахождении осужденной по делу "Оборонсервиса" Васильевой. А уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову и СПЧ попросили взять ситуацию на контроль.

Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что Васильева, получившая пять лет колонии по приговору суда, этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля.

"Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром", - сказал Цветков.

Таким образом Цветков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Евгения Васильева могла свободно гулять по Москве.

О том, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ФСИН, сообщили "Интерфаксу" и в пресс-бюро ведомства.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости