Экипажи кораблей конкурса "Кубок Каспия - 2015" завершили практическую подготовку

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Экипажи российских, казахстанских и азербайджанских боевых кораблей, участвующих в конкурсе Армейских Игр "Кубок Каспия - 2015", завершили практическую подготовку в море по элементам конкурсной программы, сообщил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

По словам начальника управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирала Виктора Кочемазова, "корабли ВМФ России, ВМС Казахстана и ВМС Азербайджана прошли более 1000 миль в ходе подготовки к международному конкурсу "Кубок Каспия-2015" в акватории Каспийского моря".

В.Кочемазов отметил, что в ходе морских выходов отряды кораблей "детально изучили навигационные особенности оборудования районов выполнения боевых упражнений, выполнили 24 подготовительные артиллерийские стрельбы по морской цели, более 10 стрельб по воздушным целям".

"Экипажи кораблей провели тренировки по организации связи между кораблями и с береговым пунктом управления по скорости приема и передачи сигналов управления с использованием флагов расцвечивания согласно международного свода сигналов, а также по маневрированию при спасании человека за бортом", - рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ.

Он так же сообщил, что "корабли израсходовали около 4 тыс. боеприпасов артиллерийских комплексов АК-306, АК-230 и АК "Дуэт", а также морских пулеметных установок".

Конкурс Армейских международных Игр "Кубок Каспия - 2015" пройдёт в акватории Каспийского моря в специально оборудованном морском полигоне общей площадью около 170 миль (порядка 300 км).

ВМФ России на конкурсе представляют экипажи малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Углич", ВМС Казахстана - экипажи ракетно-артиллерийских кораблей "Орал" и "Сарыарка", ВМС Азербайджана - экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-122 и G-124.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости