В национальном движении "Къырым" призвали крымских татар игнорировать решения "Всемирного конгресса" в Анкаре

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Решения, принятые на так называемом Всемирном конгрессе крымских татар, который организован в Анкаре противниками воссоединения Крыма с Россией, деструктивны и идут во вред крымско-татарскому народу, считает лидер движения "Къырым", которое объединяет более 20 крымско-татарских общественных и политических организаций, Ремзи Ильясов.

Участники форума в Анкаре обратились в воскресенье к мировому сообществу с призывом расследовать все "преступления", совершенные с 1783 года и до современности Российской Империей и ее наследниками - СССР и РФ, преступлений с целью уничтожения крымско-татарского населения и признания этих злодеяний геноцидом".

"Было ожидаемо, что участники этого собрания сделают резкие заявления, в которых будут поносить все и вся. Но эти заявления, не учитывающие ни исторической правды, ни реалии, в которых сегодня находится крымско-татарский народ, направлены в первую очередь против нашего народа, во вред ему", - сказал Ильясов "Интерфаксу" в воскресенье.

Он также призвал мировую общественность и крымских татар, проживающих за пределами Крыма, игнорировать эти призывы.

"Надеюсь, что и у мировой общественности, и у наших соотечественников за рубежом хватит прозорливости и мудрости, чтобы не поддаваться на эти провокации и не усложнять жизнь крымских татарам, живущим в Крыму, не превращать наш регион в территорию международного политического противостояния", - сказал глава движения "Къырым".

Ильясов напомнил также, что главная цель крымско-татарского народа - "стабильная мирная жизнь и всестороннее развитие на своей родине в Крыму, который входит в состав Российской Федерации", и призвал проживающих за рубежом соотечественников учитывать этот факт.

"Любые ваши действия, направленные против государства, в состав которого входит ваш родной край, в котором живет ваш народ - любые такие ваши действия деструктивны и вредны. Приезжайте к нам. Посмотрите, как мы живем. Да, есть трудности переходного периода - помогите нам их решить. Но будьте с нами, будьте со своим народом, не превращайте Крым в территорию противостояния и раздора в угоду внешним политическим интересам", - сказал политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи