Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На водохранилище в Коми погибло 30 тонн форели

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - На Кажымском водохранилище в Койгородском районе Коми из-за кислородного голодания погибло 32 тонны форели, сообщили "Интерфаксу" в местной администрации в понедельник.

Как пояснили специалисты, уровень воды на водохранилище поднялся на несколько метров, что привело к стремительному снижению кислорода. Рыбоводы потеряли около 90% имеющейся в садках форели. На место приехала специальная комиссия, которая подтвердила, что основной причиной гибели рыбы стало кислородное голодание.

По мнению экспертов, в водохранилище активно растут водоросли, которые и поглощают кислород.

"Ситуация повторяется второй год подряд. В прошлый раз на водохранилище задохнулось 50 тонн форели. Сейчас обсуждается вопрос о целесообразности разведения рыбы в этом месте", - отметили в администрации.

Ранее пресс-служба региональной администрации сообщала, что спустя полгода с момента запуска реконструированного водозабора качество воды, поступающей с Кажымского водохранилища жителям Койгородского района, несмотря на ее очистку, перестало удовлетворять местное население. Специальная комиссия занялась решением проблемы.

Кажымское водохранилище в Койгородском районе с 1978 года является памятником природы, оно стало первым в списке обустраиваемых особо охраняемых природных территорий в Коми. Объект также числится в российском реестре памятников природы и культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи