В 2009 году Камчатский край получит на сейсмоусиление жилья 3,6 миллиарда рублей

Петропавловск-Камчатский. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- По поручению Президента РФ Камчатскому краю в 2009 году будет выделено 3,6 млрд. рублей на сейсмоусиление жилых домов.

"На эти средства можно будет обеспечить надежность более 80 домов", -сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Средства будут выделены в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации на 2009-2013 гг.". Программа должна быть утверждена Правительством РФ до конца ноября.

По словам губернатора, Камчатский край предлагает подходить к реализации этой федеральной программы комплексно.

"Мы считаем, что было бы логичным и правильным не только сейсмоусилять старые дома, но и строить новое безопасное жилье", - сообщил Алексей Кузьмицкий.

По его словам, "сейсмоусиление дома обходится дороже, чем строительство нового.

"Кроме того, строительство надежных зданий выгодно не только с экономической точки зрения, но и с эстетической - сейсмоукрепленные дома как правило выглядят непрезентабельно и по своему комфорту значительно уступают", - отметил губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости