Следствие проверяет адвентистов в Нижнем Новгороде после убийства детей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в среду проводят следственные действия в общине адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде, сообщили агентству "Интерфакс" в церкви.

"Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, всё, что есть в храме", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены Олег Белов одно время принадлежал к церкви адвентистов седьмого дня.

На официальном сайте церкви христиан адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение".

"После этого никаких взаимоотношений с Церковью АСД Олег Белов не имел", - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники церкви выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших.

В свою очередь источник правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в квартире, где проживала многодетная семья, была изъята религиозная литература, однако не уточнил, какая именно.

Как сообщалось, во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и, предположительно, их мать. По некоторым данным, женщина была беременной.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

Поздно вечером 4 августа сотрудники МВД задержали в городе Коврове Владимирской области подозреваемого - отца убитых детей Белова. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время с задержанным Беловым проводятся следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости