Следствие проверяет адвентистов в Нижнем Новгороде после убийства детей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в среду проводят следственные действия в общине адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде, сообщили агентству "Интерфакс" в церкви.

"Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, всё, что есть в храме", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены Олег Белов одно время принадлежал к церкви адвентистов седьмого дня.

На официальном сайте церкви христиан адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение".

"После этого никаких взаимоотношений с Церковью АСД Олег Белов не имел", - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники церкви выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших.

В свою очередь источник правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в квартире, где проживала многодетная семья, была изъята религиозная литература, однако не уточнил, какая именно.

Как сообщалось, во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и, предположительно, их мать. По некоторым данным, женщина была беременной.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

Поздно вечером 4 августа сотрудники МВД задержали в городе Коврове Владимирской области подозреваемого - отца убитых детей Белова. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время с задержанным Беловым проводятся следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции