Помощника капитана "Булгарии" амнистировали

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Первый помощник капитана затонувшего теплохода "Булгария" Рамиль Хаметов, приговоренный к 6,5 годам лишения свободы, попал под амнистию.

"В отношении него применен акт амнистии", - сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко в среду.

Таким образом, срок наказания Хаметова сокращен с 6 лет и 6 месяцев до 4 лет и 7 месяцев и 12 дней, уточнила она.

Ранее еще один осужденный - бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислав Семенов ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако отозвал свое заявление из суда.

По итогам рассмотрения уголовного дела о крушении теплохода субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина по решению суда должна провести в заключении 9,5 лет.

Старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, Семенов - к 5 годам, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзораэтого Ирек Тимергазеев - к 6 годам колонии.

Все они должны были отбывать наказание в колонии общего режима.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в Татарстане на глубине 18 метров в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи