"Родина" обжаловала отказ в регистрации на выборах в Новосибирске

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU -Партия "Родина" в среду подала в Новосибирский областной суд жалобу на действия избирательной комиссии региона, отказавшей в регистрации списков на выборы в региональный парламент, сообщил журналистам председатель регионального отделения партии Александр Люлько.

По его словам, дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

При этом он отметил, что Центральный районный суд Новосибирска в среду начал рассмотрение аналогичной жалобы на действия новосибирского горизбиркома, оно продолжится в четверг.

"Оценивая ситуацию по городу, идет зачистка неугодных кандидатов. Избирательная комиссия выбивает конкурентов", - сказал Люлько.

Как сообщалось ранее, избирательные комиссии Новосибирска и Новосибирской области отказали "Родине" в регистрации списков на выборы из-за недостаточного количества достоверных подписей, сославшись на расхождение данных в подписных листах с информацией базы УФМС по Новосибирской области.

При этом ранее руководство управления ФМС России по Новосибирской области заявляло, что его сведения, касающиеся паспортных данных граждан, являются достоверными.

Областной избирком также отказал в регистрации списков партий "За женщин России", "Демократическая партия России", "Зеленые", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Народный Альянс" и "Коммунистическая партия социальной справедливости"; городской избирком - "Зеленые", "За женщин России" и "Коммунистическая партия социальной справедливости".

Выборы, о которых идет речь, назначены на 13 сентября 2015 года в рамках Единого дня голосования. Жителям Новосибирской области предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска. Выборы в горсовет пройдут по смешанной системе: 40 депутатов будет избрано по одномандатным округам и 10 - по спискам политических партий.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи