Кубок конфедераций-2017

Нижегородских полицейских обвинили в халатности в связи с убийством семьи

По данным следствия, в полицию неоднократно поступали обращения жены Белова о побоях и угрозах

Нижегородских полицейских обвинили в халатности в связи с убийством семьи
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых привело к возможности совершения Олегом Беловым убийства своей супруги и шестерых детей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании имеющихся фактов следователями ГСУ СК России принято решении о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова", - сообщил Маркин.

По версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, сообщают в СКР.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Белова.

Накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства Белова, который ушел в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

При задержании Белов напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение в Коврове. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи