Корпуса столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов вывезли с места аварии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Движение на участке трассы в Хабаровском крае, где накануне столкнулись два пассажирских автобуса, восстановлено в полном объеме, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"В 04:49 по местному времени в четверг (21:49 мск среды) автобусы были погружены на тралы и направлены в Хабаровск. Движение на данном участке восстановлено в полном объёме", - подчеркивают спасатели.

Отмечается, что для ликвидации последствий крупного ДТП привлекалось 222 человека и 41 единица техники, в том числе четыре вертолета.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

Психологи МЧС работают с родственниками пострадавших и погибших в ДТП.

"В четверг из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск приедут родственники пострадавших, на автовокзале их встречают психологи МЧС", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Возможно, приедут родственники пострадавших из других регионов, эта информация уточняется.

Несколько родственников прибыли в Хабаровск еще в среду, с ними также работали специалисты психологической службы МЧС. Психологи оказывают помощь и в больницах, в которые доставили пострадавших.

"Всего задействованы 15 специалистов психологической службы МЧС, Они оказали помощь в 65 случаях", - добавила собеседница агентства.

Более 170 звонков поступило на телефон "горячей линии" психологической помощи, организованной МЧС России для родственников пострадавших в ДТП под Хабаровском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции