Корпуса столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов вывезли с места аварии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Движение на участке трассы в Хабаровском крае, где накануне столкнулись два пассажирских автобуса, восстановлено в полном объеме, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"В 04:49 по местному времени в четверг (21:49 мск среды) автобусы были погружены на тралы и направлены в Хабаровск. Движение на данном участке восстановлено в полном объёме", - подчеркивают спасатели.

Отмечается, что для ликвидации последствий крупного ДТП привлекалось 222 человека и 41 единица техники, в том числе четыре вертолета.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

Психологи МЧС работают с родственниками пострадавших и погибших в ДТП.

"В четверг из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск приедут родственники пострадавших, на автовокзале их встречают психологи МЧС", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Возможно, приедут родственники пострадавших из других регионов, эта информация уточняется.

Несколько родственников прибыли в Хабаровск еще в среду, с ними также работали специалисты психологической службы МЧС. Психологи оказывают помощь и в больницах, в которые доставили пострадавших.

"Всего задействованы 15 специалистов психологической службы МЧС, Они оказали помощь в 65 случаях", - добавила собеседница агентства.

Более 170 звонков поступило на телефон "горячей линии" психологической помощи, организованной МЧС России для родственников пострадавших в ДТП под Хабаровском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи