Корпуса столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов вывезли с места аварии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Движение на участке трассы в Хабаровском крае, где накануне столкнулись два пассажирских автобуса, восстановлено в полном объеме, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"В 04:49 по местному времени в четверг (21:49 мск среды) автобусы были погружены на тралы и направлены в Хабаровск. Движение на данном участке восстановлено в полном объёме", - подчеркивают спасатели.

Отмечается, что для ликвидации последствий крупного ДТП привлекалось 222 человека и 41 единица техники, в том числе четыре вертолета.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

Психологи МЧС работают с родственниками пострадавших и погибших в ДТП.

"В четверг из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск приедут родственники пострадавших, на автовокзале их встречают психологи МЧС", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Возможно, приедут родственники пострадавших из других регионов, эта информация уточняется.

Несколько родственников прибыли в Хабаровск еще в среду, с ними также работали специалисты психологической службы МЧС. Психологи оказывают помощь и в больницах, в которые доставили пострадавших.

"Всего задействованы 15 специалистов психологической службы МЧС, Они оказали помощь в 65 случаях", - добавила собеседница агентства.

Более 170 звонков поступило на телефон "горячей линии" психологической помощи, организованной МЧС России для родственников пострадавших в ДТП под Хабаровском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции