СКР так и не получил от Киева информации о гибели журналиста Стенина

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Украина отказалась предоставлять РФ информацию о принадлежности воинского формирования, обстрелявшего год назад автоколонну с беженцами, в результате чего погиб российский фотокорреспондент Андрей Стенин, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственным комитетом был направлен запрос о правовой помощи по данному уголовному делу в компетентные органы Украины. Нам ответили, что правоохранительными органами Украины ведется досудебное расследование по фактам убийства журналистов, но какие-либо сведения предоставлены не были", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Таким образом, по его утверждению, "украинская сторона намеренно скрывает сведения об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в составе которой передвигался российский журналист, а также о лицах, возможно причастных к совершению указанного преступления".

Маркин отметил, что запрос был направлен в рамках расследования ГСУ СКР дела об убийстве специального фотокорреспондента Международного информационного агентства "Россия Сегодня" Андрея Стенина 6 августа 2014 года.

По данным следствия, Стенин вместе с журналистами Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало ехал на машине "Рено" в составе колонны беженцев по автодороге "Снежное-Дмитровка" самопровозглашенной ДНР. По пути колонну обстреляли представители силовых структур Украины, в результате чего более десяти автомашин с гражданским населением были уничтожено.

"В дальнейшем представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали в распоряжение следствия части сгоревшей техники, а также останки погибших... Удалось установить, что они принадлежат Андрею Стенину, а также другим журналистам, погибшим при обстреле", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что следователи нашли свидетеля, который подтвердил, что в тот деньСтенин передвигался именно в составе этой колонны. "По показаниям этого свидетеля колонна была обстреляна представителями 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины с применением тяжелой бронетехники", - сказал Маркин.

Он добавил, что следствие располагает информацией об иных свидетелях, которые могут знать что-либо об обстоятельствах этого преступления, их местонахождение устанавливается для проведения последующего допроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи