Беглый алтайский депутат пытался выдать себя за другого человека

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Мастинин, фигурант дела о присвоении более 12 млн рублей, получил поддельные документы в Крыму, сообщил руководитель СУ СКР по региону Евгений Долгалев на пресс-конференции в четверг.

"Процедуры опознания депутата Мастинина были проведены. Наше мнение заключается в том, что человек, который содержится в изоляторе, является нашим беглым депутатом Мастининым. Он утверждает, что его фамилия - Грач и не признает себя депутатом… Документы на эту фамилию были получены в другом субъекте - в Крыму, в тот период, когда там была массовая выдача паспортов, это был удобный момент", - сказал Долгалев.

Он отметил, что в процедурах опознания личности Мастинина участвовали его коллеги-депутаты, а также соседи и его знакомые. В настоящее время следователи исследуют обстоятельства получения депутатом документов на подставное лицо.

"Как только мы решим вопрос с документами, ему будет предъявлено дополнительное обвинение по этим моментам (фальсификация документов - ИФ)", - подчеркнул Долгалев.

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Мастинин обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег, полученных от жителей Барнаула в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Причастность депутата к преступлению установлена в ходе расследуемого уголовного дела в отношении руководства управляющей компании (УК) "Родной Барнаул".

С января по октябрь 2009 года УК получала от жильцов домов денежные средства за услуги ЖКХ. Однако руководство не перечислило средства ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело их через аффилированные организации, тем самым присвоив более 12 млн рублей.

Депутат не явился к следователям для предъявления обвинения, в связи с чем в марте 2013 года был объявлен в международный розыск, а расследование уголовного дела было приостановлено.

10 июня текущего года Мастинин был задержан в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность.

Уголовное дело расследуется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

23 июня сообщникам.Мастинина был вынесен приговор суда. Так, гендиректор ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул" Николай Острецов получил 4 года лишения свободы, а главный бухгалтер организации Анна Аубакирова - 3 года с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости