Деятельность организации неоязычников пресечена на Ставрополье

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Участники религиозной организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, задержаны в Ставропольском крае, сообщает ГУ МВД по региону.

"Члены религиозной организации, деятельность которой судом была признана экстремистской и запрещена на территории России, распространяли свои учения в интернете, а также регулярно проводили собрания организации", - говорится в сообщении.

В домовладениях подозреваемых при проведении обысков была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция и другие запрещенные атрибуты.

Операцию проводили сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с УФСБ.

В свою очередь СУ СКР по краю сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении пяти задержанных участников религиозных групп. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской Инглиистической церкви православных староверов-инглингов, объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

"Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы", - говорится в сообщении СУ СКР.

Инглиизм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) - новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости