Деятельность организации неоязычников пресечена на Ставрополье

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Участники религиозной организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, задержаны в Ставропольском крае, сообщает ГУ МВД по региону.

"Члены религиозной организации, деятельность которой судом была признана экстремистской и запрещена на территории России, распространяли свои учения в интернете, а также регулярно проводили собрания организации", - говорится в сообщении.

В домовладениях подозреваемых при проведении обысков была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция и другие запрещенные атрибуты.

Операцию проводили сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с УФСБ.

В свою очередь СУ СКР по краю сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении пяти задержанных участников религиозных групп. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской Инглиистической церкви православных староверов-инглингов, объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

"Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы", - говорится в сообщении СУ СКР.

Инглиизм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) - новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции