Деятельность организации неоязычников пресечена на Ставрополье

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Участники религиозной организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, задержаны в Ставропольском крае, сообщает ГУ МВД по региону.

"Члены религиозной организации, деятельность которой судом была признана экстремистской и запрещена на территории России, распространяли свои учения в интернете, а также регулярно проводили собрания организации", - говорится в сообщении.

В домовладениях подозреваемых при проведении обысков была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция и другие запрещенные атрибуты.

Операцию проводили сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с УФСБ.

В свою очередь СУ СКР по краю сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении пяти задержанных участников религиозных групп. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской Инглиистической церкви православных староверов-инглингов, объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

"Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы", - говорится в сообщении СУ СКР.

Инглиизм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) - новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи