Деятельность организации неоязычников пресечена на Ставрополье

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Участники религиозной организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, задержаны в Ставропольском крае, сообщает ГУ МВД по региону.

"Члены религиозной организации, деятельность которой судом была признана экстремистской и запрещена на территории России, распространяли свои учения в интернете, а также регулярно проводили собрания организации", - говорится в сообщении.

В домовладениях подозреваемых при проведении обысков была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция и другие запрещенные атрибуты.

Операцию проводили сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с УФСБ.

В свою очередь СУ СКР по краю сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении пяти задержанных участников религиозных групп. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской Инглиистической церкви православных староверов-инглингов, объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

"Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы", - говорится в сообщении СУ СКР.

Инглиизм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) - новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее