Сугробов останется под стражей до середины декабря

Генерал обвиняется в организации преступного сообщества из числа своих подчиненных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил арест до 14 декабря 2016 года экс-главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову, обвиняемому в организации преступного сообщества из числа своих подчиненных.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

Кроме того, на четыре месяца был продлен арест двум другим фигурантам дела - экс-замначальника 28 отдела управления "Б" по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Евгению Шерманову и бывшему замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Ивану Косоурову.

Решением суда также был продлен домашний арест до 14 декабря экс-начальнику управления "Б" ГУЭБиПК Салавату Муллаярову.

Сугробов находится под стражей больше года. Ранее следствие предъявило ему обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду дела, в настоящее время обвиняемый знакомится с материалами дела.

По версии следствия, Сугробов и его заместитель Колесников создали преступное сообщество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. Используя свои властные полномочия, они вовлекали в преступное сообщество ряд других лиц.

Так, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщили в СКР. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Подчиненных и заместителей Сугробова также обвинили в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

16 июня Колесников покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

Ранее Следственный комитет России (СКР) завершил расследование серии уголовных дел в отношении экс-главы управления "Б" ГУЭиПК МВД РФ Салавата Муллаярова, начальника отдела Алексея Боднара и оперативника Максима Назарова.

Мосгорсуд 3 декабря 2014 года приговорил к пяти годам лишения свободы оперуполномоченного ГУЭБиПК МВД России Максима Назарова, признанного виновным по делу об организации преступного сообщества в ведомстве. Его дело было выделено в отдельное производство, так как он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости