Член ОНК воочию увидел Васильеву в колонии

Экс-чиновницу уже распределили в отряд, но общаться с посетителем она не захотела

Член ОНК воочию увидел Васильеву в колонии
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области побывали в головинской колонии и лично убедились в наличии там осужденной экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщила "Интерфаксу" глава ОНК Ирина Китаева.

"Сегодня член комиссии отец Андрей посетил колонию и сообщил мне, что видел Васильеву, которую распределили в отряд", - сказала Китаева.

Она отметила, что Васильева "не проявила желания общаться с представителем общественности".

Споры о местонахождении осужденной на пять лет Васильевой начались неделю назад, когда в СМИ появились сообщения о том, что экс-чиновница была замечена в банке в центре Москвы.

О том, что Васильеву 23 июля этапировали из московского СИЗО в ИК-1 Владимирской области в связи с вступлением в силу приговора суда сообщил комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. В колонии, однако, не подтверждали эту информацию.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что в ИК-1 обратилось несколько СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности.

ФСИН только в пятницу официально подтвердил, что Васильева находится в исправительной колонии номер 1 во Владимирской области. Ранее ведомство утверждало, что сообщать о местанохождении осужденного кому был то ни было без его согласия противозаконно.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи