Студенты на космодроме "Восточный" отказались от претензий по зарплате

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU -После общения с прокурором и представителем Спецстроя России студенты на космодроме Восточный отказались от претензий по выплате заработной платы и вышли на работу в обычном режиме, заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Российских студенческих отрядов" Екатерина Князева.

"На этой встрече ребятам был дополнительно разъяснен порядок оплаты труда на предприятии, в соответствии с которым платежи проводятся два раза в месяц. Выплаты производятся с учетом количества отработанных дней. После встречи студенты заявили, что претензий не имеют", - сказала в пятницу Князева.

Она отметила, что все 97 представителей студенческих отрядов, ранее отказавшихся выходить на работу из-за неполучения зарплаты в размере 25 тысяч рублей, приступили к работе в соответствии с установленным распорядком дня.

Накануне агентство "Интерфакс" сообщило, что сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома "Восточный" для встречи с группой студентов, недовольных заработной платой. Представитель студенческого отряда ранее заявлял в местных СМИ, что около 200 студентов отказываются продолжать работать, так как вместо обещанных 25 тысяч рублей часть студентов получила на 10 тысяч рублей меньше.

При этом в прокуратуре информацию о забастовке не подтвердили, а руководство "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России пояснило, что на космодроме работали три студенческих отряда, которые приступили к работе в разные дни. Соответственно, им была начислена заработная плата за разное количество отработанных дней, в связи с чем представители разных отрядов получили разное количество денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции