В России за два дня уничтожено 348 тонн санкционной продукции

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В России за два дня уничтожено 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения, которые были ввезены в Россию в обход продовольственного эмбарго.

Как сообщает Россельхознадзор, в Санкт-Петербурге на территории СВХ ООО "Морской рыбный порт" был выявлен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра "Тофу" из Китая.

В Омской области был задержан груз из 4 тонн свиного шпика без маркировки и клейм, который прибыл из Казахстана в сопровождении поддельных ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили партию мясной продукции общим весом 1,483 тонны из Ирландии, Польши, Великобритании.

В Крыму была задержана партия контрабандной свинины объемом 17 тонн в полутушах, в Воронежской области - 4,5 тонны свиного шпика без ветеринарно-сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом общим вестом более 180 тонн. Груз следовал в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссией на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов, продукция была уничтожена.

Кроме того, была задержана машина с более чем 20 тоннами персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Белоруссии, выданными на основании фитосанитарного сертификата Турции (в качестве страны происхождения). Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов.

Также были уничтожены 40 тонн нектаринов, персиков и груш, которые были ввезены

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи