Джаз горлового пения прозвучит на фестивале в Свердловской области

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российские и зарубежные джазовые музыканты примут участие в фестивале UralTerraJazz, который в субботу пройдет в городе Камышлове Свердловской области.

Департамент информационной политики главы региона сообщает, что в этом году организаторы фестиваля решили познакомить слушателей с нестандартным джазом.

В частности, гости услышат выступление группы "Хартыга", основу репертуара которой составляют народные тувинские песни, а ее лидер-вокалист группы Начын Чореве считается одним из лучших мастеров горлового пения Тувы.

Также на сцену выйдут группа "Курайсы" и Роберт Юлдашев, благодаря которому национальный башкирский духовой инструмент курай полюбился любителям музыки не только в России, но и за рубежом.

По словам программного директора UralTerraJazz Ярослава Сартакова, которые приводятся в сообщении, в рамках фестиваля также запланированы выступления исполнителей традиционного джаза.

"Выступит биг-бэнд под управлением Виталия Владимирова - это представители нашей знаменитой эстрадно-джазовой школы и, скажем так, традиционного джаза. С другой стороны мы пригласили один из молодых коллективов, который является представителем современной сцены Екатеринбурга - "Другой оркестр". Музыканты представят свою программу, состоящую из обработок песен группы "Depeche Mode" для эстрадно-джазового оркестра", - рассказал он.

Одним из самых ожидаемых событий фестиваля обещает стать выступление известного немецкого джазового вокалиста Филиппа Вайса. Помимо именитых исполнителей участниками UralTerraJazz станут юные джазмены из Челябинска, Камышлова и Екатеринбурга.

По мнению и.о. начальника отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации министерства культуры Свердловской области Лилии Механовой, проведение фестиваля в городе Камышлове станет толчком к его развитию.

"Самые известные, самые старые джазовые фестивали проходят в очень небольших городах. Это, например, фестиваль в Ньюпорте, фестиваль в Монтре - это все городки с населением немногим больше 20 тыс. человек. И это обстоятельство позволяет нам надеяться, что дальнейшая творческая судьба фестиваля UralTerraJazz будет как можно более успешной", - приводятся в пресс-релизе слова Механовой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости