Джаз горлового пения прозвучит на фестивале в Свердловской области

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российские и зарубежные джазовые музыканты примут участие в фестивале UralTerraJazz, который в субботу пройдет в городе Камышлове Свердловской области.

Департамент информационной политики главы региона сообщает, что в этом году организаторы фестиваля решили познакомить слушателей с нестандартным джазом.

В частности, гости услышат выступление группы "Хартыга", основу репертуара которой составляют народные тувинские песни, а ее лидер-вокалист группы Начын Чореве считается одним из лучших мастеров горлового пения Тувы.

Также на сцену выйдут группа "Курайсы" и Роберт Юлдашев, благодаря которому национальный башкирский духовой инструмент курай полюбился любителям музыки не только в России, но и за рубежом.

По словам программного директора UralTerraJazz Ярослава Сартакова, которые приводятся в сообщении, в рамках фестиваля также запланированы выступления исполнителей традиционного джаза.

"Выступит биг-бэнд под управлением Виталия Владимирова - это представители нашей знаменитой эстрадно-джазовой школы и, скажем так, традиционного джаза. С другой стороны мы пригласили один из молодых коллективов, который является представителем современной сцены Екатеринбурга - "Другой оркестр". Музыканты представят свою программу, состоящую из обработок песен группы "Depeche Mode" для эстрадно-джазового оркестра", - рассказал он.

Одним из самых ожидаемых событий фестиваля обещает стать выступление известного немецкого джазового вокалиста Филиппа Вайса. Помимо именитых исполнителей участниками UralTerraJazz станут юные джазмены из Челябинска, Камышлова и Екатеринбурга.

По мнению и.о. начальника отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации министерства культуры Свердловской области Лилии Механовой, проведение фестиваля в городе Камышлове станет толчком к его развитию.

"Самые известные, самые старые джазовые фестивали проходят в очень небольших городах. Это, например, фестиваль в Ньюпорте, фестиваль в Монтре - это все городки с населением немногим больше 20 тыс. человек. И это обстоятельство позволяет нам надеяться, что дальнейшая творческая судьба фестиваля UralTerraJazz будет как можно более успешной", - приводятся в пресс-релизе слова Механовой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости