Латвия и Литва будут искать голландские цветы в экспортируемых в РФ растениях

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор считает, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер.

В сообщении, размещенном с субботу на сайте ведомства, говорится, что на предложения Россельхознадзора о прекращении фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения и проведении консультаций по этому вопросу отреагировали Государственная служба защиты растений Латвии и Государственная служба по растениеводству при министерстве сельского хозяйства Литвы.

Так, литовская сторона проинформировала Россельхознадзор о проведении расследований по выявленным нарушениям и выразила заинтересованность в проведении технических консультаций.

Латвийская сторона сообщила, что с 3 августа "все грузы, содержащие срезанные цветы подлежат контролю с целью исключения в партиях, предназначенных к поставках в Российскую Федерацию, срезанных цветов голландского происхождения" и также выразила готовность к проведению технической встречи.

В свою очередь Россельхознадзор предложил странам рассмотреть возможность проведения консультаций по этому вопросу в Москве в удобное для них время в период с 17 по 24 августа.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступило обращение от Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), в котором европейская сторона также предложила провести консультации по вопросу поставок голландских цветов в Российскую Федерацию.

"В своем ответе в адрес DG SANTE Россельхознадзор проинформировал европейскую сторону, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер", - говорится в сообщении.

"В этой связи (…) Россельхознадзор счел необходимым рассматривать вопросы, связанные с фитосанитарной сертификацией срезанных цветов, отгружаемых с территории ряда стран - членов ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений стран - членов ЕС", - отмечается в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи