Латвия и Литва будут искать голландские цветы в экспортируемых в РФ растениях

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор считает, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер.

В сообщении, размещенном с субботу на сайте ведомства, говорится, что на предложения Россельхознадзора о прекращении фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения и проведении консультаций по этому вопросу отреагировали Государственная служба защиты растений Латвии и Государственная служба по растениеводству при министерстве сельского хозяйства Литвы.

Так, литовская сторона проинформировала Россельхознадзор о проведении расследований по выявленным нарушениям и выразила заинтересованность в проведении технических консультаций.

Латвийская сторона сообщила, что с 3 августа "все грузы, содержащие срезанные цветы подлежат контролю с целью исключения в партиях, предназначенных к поставках в Российскую Федерацию, срезанных цветов голландского происхождения" и также выразила готовность к проведению технической встречи.

В свою очередь Россельхознадзор предложил странам рассмотреть возможность проведения консультаций по этому вопросу в Москве в удобное для них время в период с 17 по 24 августа.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступило обращение от Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), в котором европейская сторона также предложила провести консультации по вопросу поставок голландских цветов в Российскую Федерацию.

"В своем ответе в адрес DG SANTE Россельхознадзор проинформировал европейскую сторону, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер", - говорится в сообщении.

"В этой связи (…) Россельхознадзор счел необходимым рассматривать вопросы, связанные с фитосанитарной сертификацией срезанных цветов, отгружаемых с территории ряда стран - членов ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений стран - членов ЕС", - отмечается в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи