Латвия и Литва будут искать голландские цветы в экспортируемых в РФ растениях

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор считает, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер.

В сообщении, размещенном с субботу на сайте ведомства, говорится, что на предложения Россельхознадзора о прекращении фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения и проведении консультаций по этому вопросу отреагировали Государственная служба защиты растений Латвии и Государственная служба по растениеводству при министерстве сельского хозяйства Литвы.

Так, литовская сторона проинформировала Россельхознадзор о проведении расследований по выявленным нарушениям и выразила заинтересованность в проведении технических консультаций.

Латвийская сторона сообщила, что с 3 августа "все грузы, содержащие срезанные цветы подлежат контролю с целью исключения в партиях, предназначенных к поставках в Российскую Федерацию, срезанных цветов голландского происхождения" и также выразила готовность к проведению технической встречи.

В свою очередь Россельхознадзор предложил странам рассмотреть возможность проведения консультаций по этому вопросу в Москве в удобное для них время в период с 17 по 24 августа.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступило обращение от Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), в котором европейская сторона также предложила провести консультации по вопросу поставок голландских цветов в Российскую Федерацию.

"В своем ответе в адрес DG SANTE Россельхознадзор проинформировал европейскую сторону, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер", - говорится в сообщении.

"В этой связи (…) Россельхознадзор счел необходимым рассматривать вопросы, связанные с фитосанитарной сертификацией срезанных цветов, отгружаемых с территории ряда стран - членов ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений стран - членов ЕС", - отмечается в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости