Латвия и Литва будут искать голландские цветы в экспортируемых в РФ растениях

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор считает, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер.

В сообщении, размещенном с субботу на сайте ведомства, говорится, что на предложения Россельхознадзора о прекращении фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения и проведении консультаций по этому вопросу отреагировали Государственная служба защиты растений Латвии и Государственная служба по растениеводству при министерстве сельского хозяйства Литвы.

Так, литовская сторона проинформировала Россельхознадзор о проведении расследований по выявленным нарушениям и выразила заинтересованность в проведении технических консультаций.

Латвийская сторона сообщила, что с 3 августа "все грузы, содержащие срезанные цветы подлежат контролю с целью исключения в партиях, предназначенных к поставках в Российскую Федерацию, срезанных цветов голландского происхождения" и также выразила готовность к проведению технической встречи.

В свою очередь Россельхознадзор предложил странам рассмотреть возможность проведения консультаций по этому вопросу в Москве в удобное для них время в период с 17 по 24 августа.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступило обращение от Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), в котором европейская сторона также предложила провести консультации по вопросу поставок голландских цветов в Российскую Федерацию.

"В своем ответе в адрес DG SANTE Россельхознадзор проинформировал европейскую сторону, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер", - говорится в сообщении.

"В этой связи (…) Россельхознадзор счел необходимым рассматривать вопросы, связанные с фитосанитарной сертификацией срезанных цветов, отгружаемых с территории ряда стран - членов ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений стран - членов ЕС", - отмечается в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи