Лидеры оппозиции призвали активистов ПАРНАС в Новосибирске прекратить голодовку

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиции обратились к новосибирским активистам с призывом прекратить голодовку.

"Уважаю решимость штаба демкоалиции в Нск (Новосибирске - ИФ) идти до конца, имею такой опыт, но все же призываю к прекращению голодовки. Борьба еще предстоит", - написал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в твиттере.

В свою очередь Михаил Касьянов на своей страничке в фейсбуке отметил необходимость прекращения голодовки ради близких.

"Сегодня 12-й день вашего справедливого протеста, к которому с огромной симпатией, поддержкой и уважением относятся тысячи избирателей Новосибирской области и наших сторонников в других регионах страны. Ваша способность бороться дальше очень важны для них, а особенно важно ваше здоровье для ваших семей и всех нас", - отметил он.

Оппозиционер Алексей Навальный также поддержал это обращение.

"После сегодняшней госпитализации Сергея Бойко мы провели краткое дистанционное совещание в составе: Ходорковский-Касьянов-Навальный и решили призвать Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко, Александра Форова и Федора Горожанко прекратить голодовку", - написал Навальный на своем сайте.

Тем временем, сообщил Волков в твиттере, госпитализированный в субботу с подозрением на стенокардию Бойко переведен в реанимационное отделение больницы.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи