Кубок конфедераций-2017

СКР обвинил в финансировании терроризма главу района Дагестана

Следователи предъявили официальные обвинения Андрею Виноградову, который содержится под арестом

СКР обвинил в финансировании терроризма главу района Дагестана
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - СКР предъявил главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника городской администрации, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого и. о. руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в минувшую пятницу, сообщает издание.

По данным газеты, в основном оно повторяет текст постановления о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого также являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения ПФР Сагид Муртазалиев и районный депутат Омар Асадулаев.

"Коммерсант" уточняет, что Муртазалиев и Асадулаев, по данным СКР, скрываются за границей.

Как сообщил изданию адвокат Виноградова Азиз Курбанов, его подзащитный не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений.

Ранее, как сообщал "Интерфакс", глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал оперативные мероприятия силовых структур, проведенные в Кизлярском, Буйнакском и Кизилюртовском районах.

"Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого - это то, что касается Андрея Виноградова (глава Кизлярского района - ИФ) и Сагида Муртузалиева (руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану - ИФ). Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам, некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то - в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться", - сказал Абдулатипов.

"Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, - это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану", - заявил Абдулатипов.

Глава муниципального образования "Кизлярский район" Виноградов арестован решением Басманного суда Москвы по подозрению в финансировании бандгрупп, создании организованного преступного сообщества и в причастности к нескольким убийствам. Муртузалиев также является фигурантом данного дела. Он находится в розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи