Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Еще одного фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" перевели под домашний арест

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Советский суд Казани смягчил меру пресечения специалисту региональной инспекции Государственного строительного надзора Галии Исаевой, которая проходит по делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал".

"Исаевой изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 6 октября", - сообщил "Интерфаксу" представитель райсуда в понедельник.

В то же время заместителю директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейну Наджафову арест продлен до 11 ноября, добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что этот же суд перевел еще трех из шести арестованных фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" под домашний арест: мера пресечения была смягчена для гендиректора компании "АС Менеджмент", управлявшей торговым центром, Роберта Хайруллина, а также для двух рабочих Наиля Габдулхаева и Альберта Халикова, которые трудились в день трагедии на крыше торгового центра.

При этом третьему рабочему Фердинату Ульданову, директору ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - Гусейну Гахраманову, а также его заместителю по технике безопасности Николаю Каекину срок ареста продлен до 11 ноября текущего года.

Таким образом, из восьми арестованных после пожара в ТЦ под стражей остаются четыре человека.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся без вести пропавшими.

Всего в рамках дела, расследованием которого занимается СУ СКР по Татарстану, к уголовной ответственности привлекается 14 человек. В отношении одного из фигурантов - владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина - избран заочный арест, он объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи