Суд подтвердил законность штрафа директору английской школы в Москве

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным штраф в 200 тысяч рублей, назначенный директору английской спецшколы №1282 Евгению Штеренгарцу по делу о растрате 28 тысяч рублей, оплаченных в качестве штрафа за выявленные два года назад в школе нарушения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном по итогам рассмотрения в понедельник жалобы защиты Штеренгарца.

Преображенский суд Москвы 22 июня признал Штеренгарца виновным в растрате 28 тысяч рублей и приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить его к трем годам колонии общего режима.

Как сообщалось, основанием для возбуждения дела стал штраф, выписанный в 2013 году после проверки школы за нарушение санитарных и пожарных норм.

"Проверка была проведена через две недели после того, как Евгений Рафаилович возглавил школу 1282 в Восточном округе, которая в то время была в упадке", - рассказал "Интерфаксу" его адвокат Евгений Корчаго. По его словам, проверяющий выписал штраф на должностное, а не на физическое лицо, объяснив это тем, что штраф на физлицо или организацию выше, чем на должностное.

Проконсультировавшись с юристом образовательного учреждения, Штеренгарц оплатил 28 тысяч рублей из бюджета школы, так как юрист уверила его, что это возможно, ибо он сам ни в чем не виноват, рассказал защитник.

Через два года к нему пришли сотрудники ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями - ИФ) Восточного округа и сообщили, что штраф он должен был оплатить лично. После чего эти деньги он вернул в бюджет школы", - сказал Корчаго.

Несмотря на это, через две недели против Штеренгарца было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), которое впоследствии переквалифицировали по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

В свою очередь Штеренгарц заявил "Интерфаксу", что не совершал никакого преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи