Управляющим директором "Афиши" назначена гендиректор "Стрелки"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Директор института "Стрелка" Варвара Мельникова назначена управляющим директором "Афиши", входящей в медиахолдинг Rambler&Co (владелец активов - Александр Мамут).

В обязанности Мельниковой будет входить управление активом, развитие бренда и повышение эффективности работы команды, говорится в сообщении Rambler&Co.

При этом "Афиша" и "Стрелка" останутся самостоятельными проектами. "Речь не идет о совместной деятельности института и группы изданий и сервисов, объединенных под брендом "Афиша"… За бизнес "Афиши", как и раньше, будет отвечать коммерческая служба Rambler&Co, за контент и смысл проекта - редакции изданий", - отметила Мельникова.

До конца года "Афиша" проведет перезапуск интернет-версий своих изданий и сайта afisha.ru.

"Сегодня развлечения и досуг, образование и творчество, просвещение и волонтерство, социальная помощь и благоустройство культуры - все свободное время организуется горожанами в интернете, более ответственно, содержательно и точно. При этом к планированию своего свободного времени люди сейчас относятся не менее серьезно, чем к рабочему. "Афиша" укрепляет свои позиции ведущего эксперта и навигатора в этом быстро развивающемся тренде. Именно с этим связано приглашение Варвары как лидера проекта, успешно изучающего новую городскую среду и способы ее улучшения, на руководство "Афишей", - отметил Мамут, его слова процитированы в сообщении Rambler&Co.

Наталья Галкина, занимавшая пост гендиректора "Афиши" с 2013 года, покинет компанию 18 августа.

Бренд "Афиша" объединяет журнал, сайт и мобильное приложение afisha.ru, онлайн-медиа "Афиша-Город" и "Афиша-Воздух", проекты "Афиша-Рестораны" и "Афиша-Сериалы", сайты eda.ru, mir.travel, путеводители "Афиши" и связанные с ними мобильные приложения.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Компания Афиша" в 2014 году сократилась на 12%, до 630,95 млн рублей, чистый убыток вырос до 264,75 млн рублей с 91,67 млн рублей годом ранее.

Rambler&Co был создан на базе медиа-активов Мамута и Владимира Потанина. В холдинг также входят портал и сервисы Rambler, интернет-издания lenta.ru, gazeta.ru, championat.com, "Секрет фирмы", платформа блогов LiveJournal.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости