Суд отказал коммунисту Денисенко в регистрации кандидатом в губернаторы Омска

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Омский областной суд в понедельник отклонил иск выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко, который оспаривал отказ облизбиркома зарегистрировать его кандидатом в губернаторы, говорится в сообщении суда.

Денисенко, выдвинутый региональным отделением КПРФ, не смог отстоять в суде подпись муниципального депутата Нины Лушовой, не засчитанную облизбиркомом и решающую его участие в предвыборной кампании.

Тем самым Денисенко не выполнил требование закона Омской области "О выборах губернатора Омской области" - собрать "листы доверия" не менее чем в трех четвертях муниципальных образований, то есть пройти так называемый "муниципальный фильтр".

"Закон предусмотрел муниципальный фильтр для того, чтобы определить способность будущего губернатора находить взаимодействие с органами местного самоуправления. Поэтому здесь нет субъективной оценки, есть только соответствие формальным признакам", - сказал председатель областного избиркома Алексей Нестеренко накануне на пресс-конференции.

В конце июля избирком большинством голосов отказал Денисенко, считавшемуся главным конкурентом действующему губернатору Виктору Назарову. Причиной послужило то, что кандидат от КПРФ не прошел муниципальный фильтр.

"30 июля рабочая группа в ходе проверки обнаружила, что из 245 подписных листов, представленных Денисенко, могут быть засчитаны только 242. Один лист оказался недействительным, т.к. подписавший его человек не является депутатом. Еще два листа имеют "двойные" подписи в поддержку как Денисенко, так и Назарова. По закону в такой ситуации засчитывается та подпись, которая ставилась датой раньше, а это подписи в поддержку Назарова", - уточнили тогда агентству "Интерфакс" в пресс-службе избиркома Омской области.

В выборах губернатора Омской области примут участие четыре кандидата: Александр Подзоров (Коммунистическая партия "Коммунисты России"), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий ("Родина") и действующий глава Омской области Виктор Назаров ("Единая Россия").

Теги: Омск, КПРФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости