Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Две турбазы на Байкале спасены от лесного пожара

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Ликвидирована угроза перехода лесного пожара на две турбазы в бухте Песчаной озера Байкал, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Огонь угрожал старейшей байкальской турбазе "Бухта Песчаная" и расположенной рядом базе отдыха "Байкальские дюны".

"Действиями авиации - самолета-амфибии Бе-200ЧС и вертолета Ми-8, а также наземной группировкой не допущено распространение лесного пожара в сторону туристических баз на береговой линии Байкала. Сейчас огонь локализован в распадке рядом с бухтой Песчаной, его тушение продолжается", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что за сутки на пожар было сброшено более 45 тонн воды.

Представитель МЧС также сообщил, что в понедельник спасатели на двух катерах типа "Мангуст" эвакуировали из бухты Песчаная, а также расположенных рядом бухт Бабушка и Внучка 45 человек, в том числе 15 детей.

"Это персонал турбаз, постоянно проживающий в бухте Песчаная. Люди доставлены в поселок Большое Голоустное. Как только угроза окончательно минует, они смогут вернуться обратно", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, в Иркутск на судах МЧС доставлены две туристические пешие группы из 12 человек, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли продолжить маршрут.

"Все отдыхающие были вывезены с турбаз в бухте Песчаной еще в выходные", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за выходные из-за жаркой и ветреной погоды площадь лесных пожаров в Иркутской области возросла до 29 тыс. га. По данным на утро понедельника, действовало 29 лесных пожаров. Самая напряженная обстановка складывалась в Ольхонском и Качугском районах - на побережье озера Байкал.

Четыре крупных пожара площадью более 3 тыс. га действуют на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Один из них, N31, угрожал турбазам "Байкальские дюны" и "Бухта Песчаная".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи