Активисты ПАРНАС начали пикет в Костроме за освобождение Пивоварова

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Активисты ПАРНАСа проводят серию одиночных пикетов у здания Костромского областного суда с требованием освободить арестованного руководителя избирательной кампании партии в регионе Андрея Пивоварова, сообщил лидер молодежного крыла партии Михаил Конев.

"Из Москвы и других городов приехало очень много людей, все посменно участвуют в пикете в поддержку Андрея Пивоварова", - сообщил он в твиттере во вторник.

Он рассказал "Интерфаксу", что рассмотрение апелляционной жалобы на арест Пивоварова в Костромском облсуде началось в 10:00 по московскому времени.

Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании.

Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя некоторое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Следственные органы области возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, вечером, 27 июля, сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил доступ частному лицу к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

29 июля Пивоваров был арестован костромским судом. 7 августа ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к персональным данным) и по ст.33 ч.4 ст. 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи