НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря "Имарата Кавказ"

Вместе с Магомедом Сулеймановым, возглавившим террористическую организацию в апреле, был убит и его ближайший помощник

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Четверо боевиков, двое из которых главари бандподполья, ликвидированы в Дагестане, сообщили "Интерфаксу" в Национальном антитеррористическом комитете.

"В результате предварительного опознания установлено, что один из них, Магомед Сулейманов, 1976 г.р., с 2005 года находился в рядах незаконных вооруженных формирований и был объявлен в федеральный розыск. С апреля нынешнего года он был назначен главарем террористической организации "Имарат Кавказ" (запрещена в РФ - ИФ), то есть главарем бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа", - отметили в НАК.

"Второй из нейтрализованных бандитов предварительно опознан как Камиль Саидов - главарь бандитского подполья, действующего на территории Дагестана, и "правая рука" Сулейманова", - заявили в НАК.

Ранее о том, что среди убитых в ходе КТО боевиков предварительно опознан Сулейманов, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Среди наиболее кровавых и громких преступлений, организованных Сулеймановым, - убийство в 2012 году религиозного деятеля Мухаммада Абдулгафурова, а также авторитетного богослова и религиозного деятеля шейха Саида Чиркейского.

Саидов, который с 2006 года находился в федеральном розыске, принимал непосредственное участие в осуществлении этих преступлений.

"Кроме того, на счету этих бандитов убийства гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, подрывы автомашин, вымогательство денежных средств у предпринимателей. Известно, что преступники жестоко расправлялась с теми, кто отказывался платить им дань", - заявили в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи