Росавиация нашла проблемы с лицензией у участника катастрофы под Истрой

По данным ведомства, пилот гидросамолета, возможно, получил "свидетельство пилота-любителя" в организации, которой запрещено выдавать такие документы

Росавиация нашла проблемы с лицензией у участника катастрофы под Истрой
Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Росавиация располагает сведениями, согласно которым пилот гидросамолета Cessna, столкнувшегося с вертолетом над Истринским водохранилищем 8 августа, возможно, не имел удостоверения пилота установленного образца.

"Возможно, пилот гидросамолета Ермольчев М. был обладателем документа под названием "Свидетельство пилота-любителя" за номером 4619, выданного Федерацией любителей авиации России (ФЛА). Документы под таким названием незаконно выдавались ФЛА на коммерческой основе. Эти факты известны авиационным властям, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы", - говорится в сообщении Росавиации, поступившем в "Интерфакс".

Кроме того, в правоохранительные органы уже направлялись предложения принять меры по пресечению противоправной деятельности организации, вплоть до прекращения ее деятельности на территории России.

"Зарубежные авиационные власти после неоднократных авиационных происшествий и инцидентов с пилотами ФЛА России обращались в Росавиацию за разъяснениями о правоприменимости "Свидетельств пилотов-любителей", выдаваемых организацией. Решением судебных инстанций ФЛА России было запрещено заниматься деятельностью по выдаче документов под видом пилотских свидетельств", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что "данная информация будет направлена в Следственный комитет РФ для принятия мер реагирования".

В Росавиации подчеркивают, что выдача пилотских свидетельств в России осуществляется исключительно государственными органами, а не общественными организациями.

Вечером 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет и вертолет. На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете - четыре человека. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости