Подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде переведен в СИЗО

Состояние Олега Белова оценивается как стабильное

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Олег Белов, подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, переведен в следственный изолятор в Нижнем Новгороде, сообщил агентству "Интерфакс" главный врач больницы №35 Аркадий Денисенко в среду.

"Состояние Олега Белова оценивается как стабильное. Сегодня утром его перевели из нашей больницы в следственный изолятор", - сказал Денисенко.

Агентству "Интерфакс" пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации в следственных органах.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их беременную мать. В преступлении был заподозрен отец семейства Белов, ушедший в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику в Нижнем Новгороде.

Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних (ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд по ходатайству следствия заключил его под стражу.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, "которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого".

Также в рамках расследования массового убийства СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи