Жителя Калининграда приговорили к 4 годам тюрьмы за призыв к "джихаду"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Калининградской области поддержала обвинение в отношении 25-летнего жителя областного центра, признанного судом виновным в совершении преступлений террористического и экстремистского характера.

С сентября 2013 года по март 2014 года нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина по фамилии Лисовец, неоднократно размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" призывы в отношении мусульман к участию в "вооруженном джихаде", использованию вооруженных методов борьбы с иноверцами, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Мужчине также вменялись в вину высказывания, оправдывающие террористические методы борьбы за ислам, деятельность незаконных исламистских вооруженных формирований на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Кроме того, видеозаписи, размещенные Лисовцом, содержали признаки возбуждения вражды и ненависти по признакам отношения к религии, формирования у последователей ислама вражды и ненависти к иноверцам и некоторым группам мусульман.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) УК, и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи