В Новгородской области появится первый в стране курортный городок

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Строительство первого в России курортного городка начнется летом 2009 года на берегу Валдайского озера в Новгородской области, сообщил в понедельник "Интерфакс-Туризму" руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Анатолий Ярочкин. По его словам, четырехсторонний договор о создании курортного города был подписан в минувшую субботу между Новгородской областью, Ростуризмом, Валдайским муниципальным образованием и ЦНИИ Курортных зданий и комплексов.

Как отметил Ярочкин, курортный комплекс рассчитан на прием одновременно 6 тыс. человек, и будет состоять из отелей, ресторанов, конгресс-центров. На территории в 220 га всего разместится 250 различных туристических объектов, в том числе "Старорусская деревня" - имитация улицы России 19 века. Береговая линия нового комплекса продлится на 2,7 км. Все здания будут не выше 5 этажа.

По данным главы Ростуризма, на строительство будет потрачено 18 млрд. рублей, из которых 8 млрд - частные вложения. Часть средств в виде кредитов будет вложен "Внешэкономбанком".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи