Замглавы Новгородской области не признал себя виновным в мошенничестве

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU -

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, подозреваемый в мошенничестве на 5,5 млн рублей, заявляет, что невиновен.

"Нет, конечно", - заявил Нечаев перед началом заседания в среду в Басманном суде Москвы, отвечая на вопрос журналиста, признает ли он себя виновным.

В среду в районном суде будет рассматриваться ходатайство следствия о его аресте.

Следствие ходатайствует об аресте Нечаева, задержанного в Москве при получении около 3 млн рублей от главы района за прекращение уголовного преследования.

В свою очередь защита вице-губернатора Новгородской области просит отпустить его под залог в 5 млн рублей. В противном случае, адвокат просил отпустить своего подзащитного под домашний арест.

На заседании суд отказал адвокатам фигуранта в удовлетворении ходатайства о продлении срока его задержания на 72 часа для истребования дополнительных документов о состоянии его здоровья.

По словам адвокатов Нечаева, он страдает гипертонической болезнью III степени, которая входит в перечень заболеваний, препятствующую содержанию подозреваемого или обвиняемого под стражей.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Покушение на мошенничество", поскольку чиновник не имел никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи