Кубок конфедераций-2017

Замглавы Новгородской области не признал себя виновным в мошенничестве

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU -

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, подозреваемый в мошенничестве на 5,5 млн рублей, заявляет, что невиновен.

"Нет, конечно", - заявил Нечаев перед началом заседания в среду в Басманном суде Москвы, отвечая на вопрос журналиста, признает ли он себя виновным.

В среду в районном суде будет рассматриваться ходатайство следствия о его аресте.

Следствие ходатайствует об аресте Нечаева, задержанного в Москве при получении около 3 млн рублей от главы района за прекращение уголовного преследования.

В свою очередь защита вице-губернатора Новгородской области просит отпустить его под залог в 5 млн рублей. В противном случае, адвокат просил отпустить своего подзащитного под домашний арест.

На заседании суд отказал адвокатам фигуранта в удовлетворении ходатайства о продлении срока его задержания на 72 часа для истребования дополнительных документов о состоянии его здоровья.

По словам адвокатов Нечаева, он страдает гипертонической болезнью III степени, которая входит в перечень заболеваний, препятствующую содержанию подозреваемого или обвиняемого под стражей.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Покушение на мошенничество", поскольку чиновник не имел никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи