За новгородского вице-губернатора предложили залог в 5 млн рублей

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Адвокаты вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в мошенничестве на 5,5 млн рублей, просят отпустить его под залог в 5 млн рублей.

"Просим суд рассмотреть возможность об избрании ему меры пресечения в виде залога в 5 млн рублей", - заявил адвокат Сергей Пешков в среду в Басманном суде Москвы. Он также предложил отпустить Нечаева под домашний арест вместо того, чтобы заключать его под стражу по просьбе следствия.

На заседании суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства о продлении срока задержания вице-губернатора на 72 часа для истребования дополнительных документов о состоянии его здоровья.

По словам адвокатов Нечаева, он страдает гипертонической болезнью III степени, которая входит в перечень заболеваний, препятствующую содержанию подозреваемого или обвиняемого под стражей.

В свою очередь Нечаев заявил, что не собирается скрываться от следствия и может содержаться под домашним арестом.

"Будет справедливо, если я буду находиться в квартире, а не в тех собачьих условиях, в которых я сейчас нахожусь",- сказал вице-губернатор. Он добавил, что за многие годы работы внес большой вклад в развитие России.

Он опроверг информацию СК о том, что при задержании попытался скрыться от правоохранительных органов и совершил ДТП. "Машина никуда не двигалась, я не был за рулем", - сказал Нечаев.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК "Покушение на мошенничество", поскольку чиновник никак не мог повлиять на ход расследования дела Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости